Ингредиенты:
- 3 яйца
- ¼ с. л. соли
- 10 г ванильного сахара
- 120 г сахара
- цедра одного лимона
- 1 ст. л. манной крупы
- 80 г мягкого сливочного масла
- 400 г творога (5-9%)
- 50 г изюма
- 200 г шоколада (молочный или черный)
- 60-70 мл сливок 15%
Приготовление:
Духовку заранее разогреть до 180 ℃.
- Отделить белки от желтков. Изюм промыть и высушить.
- К желткам добавить цедру лимона, соль, сахар, ванильный сахар, манку, сливочное масло и творог. Перебить погружным блендером до однородной кремовой консистенции.
- Белки взбить со щепоткой соли до стойких пиков.
- Затем в творожную массу добавить изюм и взбитые белки. Перемешать лопаткой.
- Хлебную (кексовую) форму смазать растительным маслом или застелить пергаментом. Равномерно распределить тесто.
- Выпекать сырник примерно 40 минут. После остывания убрать в холодильник на ночь.
После выпекания сырник нужно слегка прижать деревянной доской, чтобы он стал более ровным, когда остынет.
- Сырник достать из формы и переложить на решетку, под которую также нужно поставить емкость.
- Шоколад поломать на кубики, переложить в миску и залить горячими сливками. Перемешать до однородности. Затем растопленным шоколадом полить сырник, с помощью лопатки покрыть и бока.
Когда шоколад застынет, львовский сырник можно подавать к столу!
Львовский сырник – рецепт в ВИДЕО.
[/embed]
Свежие комментарии