На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Новогодний сметанно-молочный десерт с пюре из хурмы: так вкусно, что обычное желе больше готовить не буду
Нежное сметанное желе прекрасно дополняет пюре из хурмы. Благодаря такому сочетанию продуктов десерт получается восхитительным. Его с удовольствием съедят и дети, и взрослые. А главное, он готовится просто и без выпечки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сметанный слой:
Сметана – 250 мл
Молоко – 250 мл
Сахар – 3 ст.
л.
Желатин – 15 г
Пакетик ванильного сахара
Слой из хурмы:
Хурма – 2 шт.
Апельсин – 1 шт.
Сахар – 1 ст. л.
Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Если хурма терпкая, ее нужно положить в морозилку на 30 минут. После этого она станет еще слаще, а терпкость исчезнет
Как готовить?
Желатин заливаем молоком (150 мл). Перемешиваем и оставляем на 10 минут. В отдельной емкости смешиваем сметану с молоком (100 мл). Всыпаем обычный и ванильный сахар. Перемешиваем венчиком до растворения сахара. Набухший желатин нагреваем в микроволновке короткими импульсами, после каждого раза перемешиваем. Когда желатин станет полностью однородным, добавляем его в сметану. Сметанную смесь хорошо перемешиваем. Берем четыре стакана по 250 мл и разливаем. Ставим в холодильник застывать. Хурму нарезаем крупными кусками. Добавляем сахар и свежевыжатый апельсиновый сок. Перебиваем блендером ингредиенты до однородной консистенции и растворения сахара. На застывший сметанный слой выкладываем пюре из хурмы. Десерт украшаем листьями мяты и смело подаем на стол. [/embed]
Свежие комментарии