На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

447 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Иванова
    Ну, и дай Бог! Красивая пара. Глядишь, и детки умненькими вырастут! Золотая клетка - что за бред! Мамка деток воспиты...Дети Алины Кабаев...
  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Новогодний сметанно-молочный десерт с пюре из хурмы: так вкусно, что обычное желе больше готовить не буду

Сметанный десерт с хурмой

Нежное сметанное желе прекрасно дополняет пюре из хурмы. Благодаря такому сочетанию продуктов десерт получается восхитительным. Его с удовольствием съедят и дети, и взрослые. А главное, он готовится просто и без выпечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сметанный слой:

  • Сметана – 250 мл
  • Молоко – 250 мл
  • Сахар – 3 ст.
    л.
  • Желатин – 15 г
  • Пакетик ванильного сахара

Слой из хурмы:

  • Хурма – 2 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Если хурма терпкая, ее нужно положить в морозилку на 30 минут. После она станет еще слаще, а терпкость исчезнет Если хурма терпкая, ее нужно положить в морозилку на 30 минут. После этого она станет еще слаще, а терпкость исчезнет

Как готовить?

Желатин заливаем молоком (150 мл). Перемешиваем и оставляем на 10 минут. В отдельной емкости смешиваем сметану с молоком (100 мл). Всыпаем обычный и ванильный сахар. Перемешиваем венчиком до растворения сахара. Набухший желатин нагреваем в микроволновке короткими импульсами, после каждого раза перемешиваем. Когда желатин станет полностью однородным, добавляем его в сметану. Сметанную смесь хорошо перемешиваем. Берем четыре стакана по 250 мл и разливаем. Ставим в холодильник застывать. Хурму нарезаем крупными кусками. Добавляем сахар и свежевыжатый апельсиновый сок. Перебиваем блендером ингредиенты до однородной консистенции и растворения сахара. На застывший сметанный слой выкладываем пюре из хурмы. Десерт украшаем листьями мяты и смело подаем на стол.
[/embed]
Ссылка на первоисточник
наверх