На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

448 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Иванова
    Ну, и дай Бог! Красивая пара. Глядишь, и детки умненькими вырастут! Золотая клетка - что за бред! Мамка деток воспиты...Дети Алины Кабаев...
  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

(Фото) Новогоднее меню: рецепт салата “Шапка Деда Мороза” – отличный вариант украсить праздничный стол!

Новогодний стол

Хотите удивить гостей и побаловать своих домашних новым салатом? Тогда салат "Шапка Деда Мороза" вам подойдет. Если вы его правильно оформите, то на праздничный стол - это отличное украшение и гости по достоинству его оценят. Дела в том что такого типа салат просто готовить и его слои прекрасно сочетаются между собой. А когда придут к вам гости на Новый год, то сразу обратят внимание на это блюдо.

Ингредиенты

Две крупных картофелины. Морковь - две штуки. Яйца - три штуки. Лук - одна штука. Консерва тунца - 250 гр (одна банка). Маринованные огурцы - две штуки. Сыр твердый - 100 гр. Майонез - три столовых ложки. Соль (по вкусу). Перец черный молотый (по вкусу). [embed][/embed]

Метод приготовления

Нужно отварить картофель (в мундире), а также морковь, после того как они остынут, необходимо их почистить. Далее нужно сварить вкрутую яйца, остудить и почистить. Потом отделите желток от белка и нужно их натереть по отдельности на терке. С консервы с тунцом сольем жидкость и потом сам тунец нужно помять вилкой. Далее необходимо порезать лук и залить его кипятком. Через три минуты воду нужно слить. Таким образом вы избавитесь от лишней горечи в луке. Потом нужно натереть картофель на крупной терке и выложить в форме шапки деда Мороза. Сверху слой намажьте майонезом. Второй слой - тунец, плюс помазать майонезом. Третий слой - тертый сыр и после посыпьте мелко нарезанным маринованным огурцом. Четвертый слой - тертый желток и порезанный лук. Далее смазывает майонезом. Пятый слой - тертая вареная морковь плюс майонез. Верх и помпон шапки выкладываем натертым яичным белком. Потом нужно, чтобы салат пропитался в течении двух часов в холодильнике. Все, салат "Шапка Деда Мороза" - готов! Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх