Молочные маффины: рецепт вкусного старомодного лакомства, которым можно наслаждаться в любое время

Кексы с пончиками - это сладкие кексы, похожие на пирожные, с ароматом корицы и мускатного ореха. Эти кексы на вкус удивительно напоминают пончики, но их больше запекают, чем жарят во фритюре. Но как именно сделать их у себя дома?
Как приготовить кексы с пончиками

Ингредиенты Четыре столовые ложки (57 г) сливочного масла.
50 г растительного масла. 99 г сахарного песка. 71 г коричневого сахара. Два больших яйца. 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя. 1/4 чайной ложки пищевой соды. От 1 до 1 1/4 чайной ложки мускатного ореха по вкусу. 3/4 чайной ложки соли. Одна чайная ложка ванильного экстракта. 2 2/3 стакана (319 г) небеленой универсальной муки. 227 г молока. Для начинки: Сливочное масло три столовые ложки, растопленное. Три столовые ложки нормального сахара или коричного сахара.

Метод: Первый шаг - разогреть духовку до 220C. Далее следует слегка смазать форму для кексов с 12 отверстиями или использовать силиконовую. В миске смешайте сливочное масло, растительное масло и сахар до однородной массы. Затем добавьте яйца и взбейте, чтобы смешать их, прежде чем добавлять разрыхлитель, пищевую соду, мускатный орех, соль и ваниль. Вмешайте муку в масляную смесь поочередно с молоком, начиная и заканчивая мукой, убедившись, что все тщательно перемешано. Выложите это тесто равномерно в подготовленную сковороду, наполняя каждую чашку почти до полного заполнения. Выпекайте кексы в течение 15-17 минут, или пока они не станут бледно-золотисто-коричневого цвета, или пока тестер, помещенный в центр кексов, не станет чистым. Затем выньте эти кексы из духовки и дайте им остыть в течение нескольких минут. Пока кексы остывают, масло нужно растопить, чтобы положить сверху. С помощью кондитерской кисти нанесите сверху сливочное масло, а затем посыпьте их сахаром или обмакните в него. Для осеннего привкуса часто советуют использовать сахар с корицей. Вы можете подавать эти кексы с пончиками теплыми или прохладными. Если вы хотите приготовить настоящие пончики, вам нужно просто размазать эти пончики в слегка смазанной маслом противень для пончиков, заполнив лунки примерно на четверть от края обода. Затем запекайте эти пончики в разогретой духовке 10 минут. Выньте эти пончики из духовки и встряхните их с пакетом сахара или сахара с корицей. По этому рецепту получается от 12 до 14 пончиков, в зависимости от того, насколько заполнены лунки сковороды, поэтому вам придется выпекать как минимум две партии.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии