Рецепт правильных блинов в дырочку – есть один секрет, чтобы получились идеальными

Ажурные блины получаются очень нежными, но надо придерживаться последовательности подготовки теста.
Что понадобится
- 3 яйца;
- 250 мл кефира жирностью 2,5%;
- 0,5 л очень горячей воды;
- 450 г муки;
- 2 ст.л. сахара;
- 5 ст.л. подсолнечного масла;
- 1 ч.л. соды;
- 1 ч.л. соли.
[caption id="attachment_56704" align="aligncenter" width="750"]

Ингредиенты для блинов[/caption]
Приготовление
Важно! Кефир обязательно должен быть теплым - комнатной температуры, можно поместить пакет в теплую (не горячую воду).
Яйца с сахаром, солью и растительным маслом активно взбивать венчиком (не миксером) 1 минуту. Добавить кефир и венчиком смешать. Добавить муку с содой и вымешать ложкой или венчиком в однородную густую массу, чтобы не было комков. [caption id="attachment_56696" align="aligncenter" width="750"]

Тесто до добавления воды очень густое[/caption] Тонкой струйкой вливать горячую воду, постоянно взбивая. Получится жидкое тесто, которое тонкой струйкой стекает из половника. [caption id="attachment_56698" align="aligncenter" width="750"]

Тесто после добавления воды течет и тянется[/caption] Холодную сковороду смазать растительным маслом и хорошо разогреть, больше масла добавлять не надо будет. [caption id="attachment_56702" align="aligncenter" width="750"]

Пузырьки на тесте[/caption] На один блин брать не больше половины небольшого половника теста - слой должен быть самым тонким, какой получается. [caption id="attachment_56700" align="aligncenter" width="750"]

Жарка другой стороны[/caption] Жарить на среднем огне с каждой стороны до подрумянивания, складывать в стопку. [caption id="attachment_56694" align="aligncenter" width="750"]

Вот какая вкуснятина[/caption] Блины готовы. Подавать с чем любите.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии