На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

447 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Иванова
    Ну, и дай Бог! Красивая пара. Глядишь, и детки умненькими вырастут! Золотая клетка - что за бред! Мамка деток воспиты...Дети Алины Кабаев...
  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

5 кулинарных привычек, которые могут быть опасными

Вредные кулинарные привычки, от которых стоит отказаться

Размораживать продукты в горячей воде или на подоконнике

При приготовлении блюд важно всегда помнить о своем здоровье и здоровье тех, для кого вы готовите. Если вы размораживаете мясо, оставляя его на столе или в горячей воде, вам захочется изменить свое поведение прямо сейчас. Вы подвергаете себя риску пищевого отравления, размораживая таким образом, поскольку это легко помещает пищу в «опасную зону» от 40 до 140 градусов, температуры, при которой бактерии начинают быстро размножаться.

Мыть сырое мясо

У нас есть представление о том, что, когда мы полощем продукты, мы очищаем их, но в случае с мясом - это совсем не так. Специалисты не рекомендуют мыть перед приготовлением говядину, сырую птицу, телятину, свинину или баранину. Вся причина в том, что когда мы моем мясо бактерии из него могут с легкостью распространиться на другие поверхности, в том числе продукты и посуду.

Слишком много накладывать в сковороду

Иногда приготовление требует немного терпения. Можно быстрее заполнить сковороду ингредиентами до краев, но это может фактически замедлить приготовление и дать вам большую кучу кашицы в конце. Если вы хотите обжарить, слишком большое заполнение сковороды приведет к выделению пара и не даст вам желаемых результатов с хрустящей корочкой. То же самое и с приготовлением мяса. Если положить слишком много мяса в сковороду, температура сковороды слишком быстро снизится, что может вызвать прилипание и целый ряд других проблем. Лучше всего готовить партиями. Дополнительное время, которое вы потратите на это, сделает вашу еду намного лучше.

Использовать одну разделочную доску для всех продуктов

Возможно, вы уже знаете, а можете и не знать, но ваша кухонная разделочная доска — это скрытый источник бактерий в вашем доме.
Если вы нарежете сырую курицу, а затем на той же разделочной доске нарежете кубиками лук, вы рискуете получить перекрестное заражение. Лучше всего иметь две разделочные доски: одну для мяса, а другую для овощей. Если у вас только одна, обязательно очистите ее.

Охлаждать продукты, прежде чем ставить их в холодильник

Этого делать нельзя по той же причине, из-за которой нельзя размораживать мясо на подоконнике. Температура, при которой бактерии начинают размножаться составляет от 5 C до 60 C. поэтому скоропортящиеся блюда и продукты не стоит держать вне холодильника больше двух часов. Откажитесь от этих кулинарных привычек Откажитесь от этих кулинарных привычек
Ссылка на первоисточник
наверх