2 рецепта: Запеченный лосось и яйца плюс салат из свеклы и кабачков с кремом из хрена
Запеченный лосось и яйца
Ингредиенты 6 белых рулетов с хрустящей корочкой (прекрасно смотрятся маковые) 25 г сливочного масла, топленого 6 ломтиков копченого лосося или гравадлакс 6 яиц среднего размера несколько зубков нарезанного чеснока Метод Шаг 1 Нагрейте духовку до 180C / 160C вентилятор / газ 4.
Отрежьте верхнюю часть каждого булочки, затем осторожно удалите хлеб изнутри, пока не останется отверстие, достаточно большое для того, чтобы вместить ломтик лосося и яйцо. Разложите булочки на противне, зарезервировав верхушки. (Если хотите, измельчите мякоть в крошки и храните в морозильной камере для другого рецепта.) Шаг 2 Смажьте внутреннюю часть и края булочки небольшим количеством растопленного сливочного масла, затем выложите по ломтику лосося внутрь каждого. Разбейте каждое яйцо и приправьте. Выпекайте 10-15 минут или пока яйца не приготовятся по своему вкусу. Посыпать порезанным чесноком. Обжарьте ботву, смажьте оставшимся маслом, затем нарежьте солдатиками и окуните в яйца.
Салат из свеклы и кабачков с кремом из хрена
Салат Ингредиенты 1 кг сырой свеклы 6 красных луковиц 1 кг крупной мускатной тыквы, очищенной и очищенной от семян 2 столовые ложки красного винного уксуса 1 столовая ложка мягкого коричневого сахара 50 мл оливкового масла Для крема из хрена 175 мл сметаны 3 столовые ложки сливочного хрена сок 1 лимона 85 г кресс-салата без больших стеблей Метод Шаг 1 Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6. Очистите свеклу и разрежьте каждую на 8 долек. Нарежьте лук и мускатную тыкву примерно одинакового размера. Выложить в большую форму для запекания. Смешайте уксус и сахар до полного растворения, затем взбейте масло. Вылейте овощи, перемешайте и запекайте 40-45 минут до обугливания и мягкости, помешивая в середине приготовления. Шаг 2 Чтобы приготовить крем из хрена, смешайте сметану, хрен, лимонный сок и немного приправ. Шаг 3 Чтобы подать, положите жареные овощи в большую миску или на блюдо, затем добавьте кресс-салат и сбрызните кремом из хрена. Подавать горячим или холодным.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии