Филе ягненка с травами и капонатой – готовимся встретить гостей

Ингредиенты
3 зубчика чеснока Для капоната 2 ч.л. рапсового масла 1 красная луковица, нарезанная дольками 1 баклажан, нарезанный дольками и четвертинками Пассата в картонной коробке 500 г 1 зеленый перец, разрезанный на четвертинки, без семян и нарезанный ломтиками 6 оливок Каламата без косточек, разрезанных пополам и промытых 2 ч.
л. каперсов, промытых 1 чайная ложка измельченного розмарина 1 чайная ложка бальзамического уксуса
Для баранины и картофеля
4 молодых картофеля, разрезанных пополам 1 чайная ложка нарезанного розмарина 1 чайная ложка рапсового масла 250 г нежирного филе ягненка без видимого жира 240 г молодой шпинат в пакетиках мелко нарезанная петрушка (по желанию)

Аппетитно выглядит?
Метод
Шаг 1 Нарежьте 2 зубчика чеснока для капоната, мелко натрите другой зубчик для баранины и отложите. Нагрейте масло для капонаты на широкой сковороде, добавьте лук и жарьте 5 минут, чтобы оно стало мягким. Добавьте баклажан и готовьте, помешивая, еще 5 минут. Добавьте пассату и перец с оливками, каперсами, розмарином и бальзамическим уксусом, накройте крышкой и готовьте 15 минут, часто помешивая. Шаг 2 Тем временем нагрейте духовку до 190C / 170C вентилятор / газ 5. Варите картофель в течение 10 минут, затем процедите. Смешайте тертый чеснок с розмарином и черным перцем, затем натрите баранину. Перемешайте картофель в масле с добавлением черного перца, поместите в небольшую форму для запекания с бараниной и запекайте 15-20 минут. Тем временем высушите шпинат в микроволновой печи или на сковороде и отожмите, чтобы слить лишнюю жидкость.
Шаг 3 Добавьте чеснок в капонату и подавайте с ягненком, целиком или нарезанным, если хотите, с петрушкой, с картофелем и шпинатом.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии