На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

447 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Иванова
    Ну, и дай Бог! Красивая пара. Глядишь, и детки умненькими вырастут! Золотая клетка - что за бред! Мамка деток воспиты...Дети Алины Кабаев...
  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Маринуем на зиму кабачочки как грибочки – получится так же соблазнительно вкусно, только строго следуйте инструкции

Кабачки как грибы

А попробовать, что получилось, можете уже через день - понравится, успеете еще сделать. Только строго придерживайтесь не только рецептуры, но и последовательности операций, и их длительности.

Что понадобится

  • 3 кг молодых кабачков или цукини (можно и патиссоны);
  • 3 головки чеснока среднего размера;
  • полстакана подсолнечного масла;
  • 4 ст.л. с горкой сахара;
  • 2 ст.л. соли (тоже с горкой);
  • 1 ч.л. молотого перца;
  • по 10 горошин черного и душистого перцев;
  • 5 ст.л. рубленного укропа;
  • 5 крупных лавровых листочков;
  • на каждую банку в 0,5 л - по 1 ст.л.
    укусуса;
  • на каждую банку - 1 ст.л. подсолнечного масла.
[caption id="attachment_57864" align="aligncenter" width="750"]Ингредиенты Ингредиенты[/caption]

Как делать

Кабачки помыть, почистить и порезать. Совсем молоденькие можно резать с кожицей. Зелень измельчить, чеснок порубить. Все ингредиенты перемешать, ложкой утрамбовать, накрыть и отправить в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь. Дальше разложить по чистым стерилизованным банкам максимально без жидкости, потом залить в каждую по ложке уксуса и масла, до плечиков долить полученного маринада (не больше или все вытечет) и поставить на водяную баню для стерилизации. Крышками просто накрыть. Стерилизовать 10 минут с момента закипания воды в бане. Потом укупорить, пусть остынет. Через сутки можете одну баночку открыть. Вам точно захочется сделать так кабачки еще.      
Ссылка на первоисточник
наверх