Маринуем на зиму кабачочки как грибочки – получится так же соблазнительно вкусно, только строго следуйте инструкции

А попробовать, что получилось, можете уже через день - понравится, успеете еще сделать. Только строго придерживайтесь не только рецептуры, но и последовательности операций, и их длительности.
Что понадобится
- 3 кг молодых кабачков или цукини (можно и патиссоны);
- 3 головки чеснока среднего размера;
- полстакана подсолнечного масла;
- 4 ст.л. с горкой сахара;
- 2 ст.л. соли (тоже с горкой);
- 1 ч.л. молотого перца;
- по 10 горошин черного и душистого перцев;
- 5 ст.л. рубленного укропа;
- 5 крупных лавровых листочков;
- на каждую банку в 0,5 л - по 1 ст.л.
укусуса;
- на каждую банку - 1 ст.л. подсолнечного масла.
[caption id="attachment_57864" align="aligncenter" width="750"]

Ингредиенты[/caption]
Как делать
Кабачки помыть, почистить и порезать. Совсем молоденькие можно резать с кожицей. Зелень измельчить, чеснок порубить.

Все ингредиенты перемешать, ложкой утрамбовать, накрыть и отправить в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.

Дальше разложить по чистым стерилизованным банкам максимально без жидкости, потом залить в каждую по ложке уксуса и масла, до плечиков долить полученного маринада (не больше или все вытечет) и поставить на водяную баню для стерилизации. Крышками просто накрыть. Стерилизовать 10 минут с момента закипания воды в бане. Потом укупорить, пусть остынет.

Через сутки можете одну баночку открыть. Вам точно захочется сделать так кабачки еще.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии