
Ингредиенты
25 г сливочного масла 2 мелко нарезанные луковицы 1 мелко нарезанный лук-порей (по желанию) 1 столовая ложка листьев тимьяна (по желанию) 700 г мучного картофеля, разрезанного на четвертинки и толстых ломтиков 150 мл двойных сливок 125 г зрелого чеддера, натертого на терке 2 зеленых луковицы (по желанию), мелко нарезанные Для кондитерских изделий 200 г простой муки, плюс дополнительно для присыпки 50 г цельнозерновой или ржаной муки щепотка кайенского перца (по желанию) 125 г сливочного масла 1 яйцо

Пирог для всей семьи
Методика
Шаг 1 Чтобы приготовить тесто, насыпьте муку, щепотку соли и кайенский перец, если используете, в большую миску. Смешайте, затем втирайте масло кончиками пальцев, пока смесь не станет рассыпчатой. Смешайте яйцо и 1 столовую ложку холодной воды с помощью ножа для столовых приборов. Свернуть тесто в шар, накрыть крышкой и охладить 30 мин.
Немного вымесите, пока он не станет мягким, затем раскатайте, пока он не станет достаточно большим, чтобы покрыть форму для пирога глубиной 20 см. Выровняйте блюдо, продвигая тесто к краю, затем обрезайте. Охладите, пока не понадобится. Шаг 2 Тем временем для начинки нагрейте масло в большой кастрюле до образования шипения и готовьте лук с некоторыми приправами, а также лук-порей и тимьян, если используете, в течение 12-15 минут, пока он не станет мягким и липким. Добавьте картофель в луковую смесь, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 10-15 минут, периодически помешивая, пока картофель не сломается при нажатии деревянной ложкой. Полить кремом, помешивать минуту, затем выключить огонь и дать немного остыть. Шаг 3 Разогрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6 с противнем внутри. Перемешайте половину чеддера и большую часть зеленого лука с картофелем и луковой смесью. Разложите половину оставшегося чеддера на основе кондитерской формы, затем добавьте начинку для кончиков. Посыпать остальным сыром и зеленым луком. Выпекать на горячем противне 40-45 минут, пока тесто не станет темно-золотистым, а начинка не начнет пузыриться. Достаньте из духовки и дайте постоять не менее 10 минут.
Подавайте горячим или дайте остыть, пока он не станет теплым.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии