Пирог с ягодами и фруктами: универсальный рецепт быстрого нежного теста из простых продуктов

Ингредиенты: - яйца – 4 шт.
- сливочное масло – 200 г
- сахар – 160-200 г
- мука – 200 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- щепотка соли
- ваниль
Для начинки подойдут любые ягоды и фрукты Продукты заранее достать из холодильника. Сливочное масло должно стать мягким. [caption id="attachment_41949" align="aligncenter" width="740"]
С качественным маслом домашняя выпечка получается очень вкусной[/caption]
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: - Желтки отделить от белков.
- Белки взбить с солью до пышной белой массы и добавить 100 г сахара. Потом отдельно желтки перетереть с сахаром и ванилью.
- К желткам добавить мягкое сливочное масло. Взбить блендером или венчиком до однородности.
- Затем желтки с сахаром постепенно соединить с белковой массой. Перемешать и добавить муку с разрыхлителем.
- Форму застелить пергаментом, смазать немного маслом. С помощью лопатки равномерно распределить тесто по форме. Произвольно выложить ягоды и фрукты. Для начинки подойдут яблоки, персики, абрикосы, нектарины, бананы.
Фрукты дополнить малиной, вишней, смородиной.
- Выпекать при 180 ℃ 40 минут. Пирог должен хорошо зарумяниться.
Приятного чаепития!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии