- свинина (или другое мясо) – 1 кг
- картофель –8-10 шт.
- лук – 2-3 шт.
- майонез – 150 г
- сыр –150-200 г
- брынза – 50-100 г
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло
- Мясо нарезать шириной примерно 2 см. Затем каждый кусок мяса отбить и посолить, поперчить с двух сторон.
- Лук нарезать кубиками, картофель – пластинами (кружочками).
- Картофель посолить, немного поперчить и взбрызнуть растительным маслом.
- Лук смешать с майонезом. Добавить немного тертого твердого сыра и воды. Перемешать.

- Мясо слегка обжарить с растительным маслом (по 1 минуте с каждой стороны). Так оно будет очень сочным. Затем выложить его на картофель.
- Далее идет слой луковой заправки.
Запекать мясо по-французски 45-50 минут (200℃). За 15 минут до готовности посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!

Свежие комментарии