На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Рецепт рогаликов с повидлом от победительницы кулинарного шоу «МастерШеф» – готовит кондитер Елизавета Глинская (ВИДЕО)
Для приготовления рогаликов понадобятся такие продукты:
100 мл молока
20 г свежих дрожжей
500 г муки (3 стакана объемом 250 мл + 1 ст. л.)
щепотка соли
одно яйцо (50 г)
300 г замороженного сливочного масла
4 ст. л. с горкой сахара
6 ст. л. повидла
2 ст. л. с горкой сахарной пудры (для декора)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Добавить дрожжи в теплое молоко. Перемешать, чтобы они растворились.
Оставить опару в тепле минимум на полчаса. Затем опару соединить с яйцом. Натереть сливочное масло на мелкой терке, обмакивая в муку. Перетереть массу до состояния крошки. Добавить опару в сухие ингредиенты, замесить тесто. Готовое тесто разделить на несколько кусочков, положить в пакет или накрыть каждый кусочек пищевой пленкой. Убрать тесто на час в холодильник. Затем можно приступить к приготовлению рогаликов с любимым повидлом. Для этого раскатайте каждый кусочек теста, присыпая сахаром. Если не получилось раскатать в идеальный круг, его можно вырезать с помощью тарелки, например. Далее тесто разрезать на 8 треугольников. Выложить повидло на широкую часть, сформовать рогалики. Выпекать на противне с пергаментом примерно 15-20 минут при 170 ℃. Как готовит рогалики кондитер Елизавета Глинская, смотрите в ВИДЕО ниже. [embed][/embed]
Свежие комментарии