На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Рецепт кабачковой пиццы за 25 минут: калорий в два раза меньше, а вкуса – в два раза больше
Летний вариант вариант всеобщей любимицы пиццы привлекателен не только ее особенным вкусом, но и тем, что не надо долго возиться с тестом - основой послужит кабачковая лепешка. [caption id="attachment_46449" align="aligncenter" width="1280"] Кабачковая пицца с помидорами[/caption] А это существенно снижает калорийность:
с кабачковой основой - 98 ккал/100 г;
с основой из теста и теми же самыми ингредиентами - 225 ккал.
И вкус такого варианта намного богаче. Тем более, что можно экспериментировать с добавками по своему вкусу. Делать можно вегетарианский вариант - только с овощами, сырный, добавлять оливки и огурчики, отварное мясо, грибы, яйца, отлично сочетаются подсоленные яблоки дольками. [caption id="attachment_46455" align="aligncenter" width="774"] Кабачковая пицца с яблоками, красным луком и сыром[/caption] Мы предлагаем самый простой традиционный рецепт - с колбасой, помидорами и сыром. Ингредиенты:
0,5 кг кабачка или цукини;
2 яйца;
2 ст.л. с горкой муки;
1 ст.л. манки;
соль, молотый перец;
укроп или петрушка;
200 г любой колбасы, можно разных видов, или сосиски;
100 г твердого сыра;
2-3 помидора.
Приготовление:
Яйца в миске немного взбить, вмешать к ним ложку манки и отставить.
Кабачки очистить и натереть на крупной терке. Посолить, перемешать и оставить на 5 минут, чтобы пустили сок. Хорошо отжать и добавить в миску с яйцами.
В смесь всыпать 2 ложки муки, еще немного подсолить, поперчить, по желанию - добавить мелко нарезанную зелень и специи (например, хмели-сунели или прованские травы - 0,5 ч.л.). Все вымешать в однородную массу.
Форму смазать или лучше - накрыть пекарской бумагой.
Подготовленную основу распределить ровным слоем.
Сверху выложить колбасу и томаты, нарезанные кружочками, посыпать тертым сыром.
Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 180С.
[caption id="attachment_46453" align="aligncenter" width="680"] Кабачковая пицца с курицей, сыром и зеленью[/caption] Такую пиццу можно сделать и на сковороде. Ее сначала подогреть, смазать растительным маслом, распределить основу, выложить начинку и жарить на маленьком огне 15 минут без крышки, потом накрыть и еще 10 минут - под крышкой, чтобы сыр расплавился.
Свежие комментарии