На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

448 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Иванова27 декабря, 5:47
    Ну, и дай Бог! Красивая пара. Глядишь, и детки умненькими вырастут! Золотая клетка - что за бред! Мамка деток воспиты...Дети Алины Кабаев...
  • blacklady14 марта, 15:10
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Потрясающий и незабываемый пирог с курицей и ветчиной: украсит ваш праздничный стол

Пирог с курицей и ветчиной

Это потрясающее центральное блюдо впечатлит слоями орехов, фруктов, курицы и окорока.

Ингредиенты

1 крупная луковица, нарезанная. 1 столовая ложка сливочного масла, плюс дополнительно для смазки. 1 столовая ложка нарезанного шалфея. 1 чайная ложка молотого булава. 300 г куриного бедра без кожи и костей (около 3).
1 кг вареной ветчины, очищенной от жира и нарезанной толстыми ломтиками. 50 г очищенных фисташек. 50 г клюквы (свежей или замороженной). 50 г кураги, нарезанной кубиками. 3 ст. л. нарезанной петрушки. Хорошо натереть мускатный орех. 700 г куриной грудки без кожи, разрезанной пополам и салат для подачи (по желанию).

Для выпечки

375 г простой белой муки. 375 г крепкой белой муки. 140 г сливочного масла. 175 г сала. 1 взбитое яйцо.

Для желе

3 листа желатина. 500 мл горячего куриного бульона.

Метод

Шаг 1 Смягчите лук в масле с шалфеем и булавой. Охладите в течение нескольких минут, взбивая куриные бедра и 300 г ветчины в кухонном комбайне до измельчения. Переложите в большую миску и добавьте размягченный лук, фисташки, клюкву, абрикосы и петрушку. Приправить мускатным орехом, большим количеством черного перца и небольшим количеством соли. Шаг 2 Смажьте глубокую круглую форму 20 см или форму с рыхлым дном, затем выложите пергамент для выпечки. Чтобы приготовить тесто, смешайте муку и 2 ч.л. соли в большой миске, затем сделайте углубление в центре. Положите масло и сало в небольшую кастрюлю с 200 мл воды и очень осторожно растопите. Когда оно растопится, увеличьте огонь, а когда только закипит, вылейте в колодец и перемешайте деревянной ложкой до теста - не беспокойтесь, если останутся кусочки.
Шаг 3 Когда тесто достаточно остынет, месите его в миске, пока тесто не соберется, а затем положите на рабочую поверхность. Отложите третье, завернутое в чистое кухонное полотенце, чтобы оно было как можно более теплым и податливым, а оставшееся тесто быстро раскатайте в большой круг - достаточно большой, чтобы выровнять форму с небольшим выступом. Шаг 4 Поместите круг в форму, равномерно вдавив в углы и стороны - с ним можно потрудиться. Равномерно покройте основу половиной оставшейся нарезанной ветчины, затем половиной куриных грудок и половиной смеси фарша, плотно прижмите, чтобы упаковать. Повторите то же самое с оставшейся ветчиной и курицей, а затем закругленным куполом из фарша. Сверху поставьте воронку для пирога, если она у вас есть. Шаг 5 Раскатайте оставшееся тесто в круг, достаточно большой, чтобы легко закрыть пирог, сделав отверстие (если используете воронку для пирога). Смажьте край пирога взбитым яйцом и накройте крышкой из теста. Прежде чем обрезать излишки, нажмите, чтобы закрыть края. Обожмите края между большим и указательным пальцами, чтобы плотно запечатать, затем сделайте небольшое отверстие посередине, чтобы пар выходил (если не использовать воронку для пирога). Смажьте верх пирога большим количеством взбитого яйца. Шаг 6 Нагрейте духовку до 200C / 180 вентилятор / газ 6. Выпекайте пирог в течение 1 часа. Очень, очень осторожно достаньте пирог из формы, смажьте верх и боковые стороны большим количеством яиц и запекайте еще 30 минут, пока не подрумянится и не станет хрустящей корочкой. Дайте полностью остыть перед охлаждением. Шаг 7 Чтобы сделать желе, замочите желатин в холодной воде на 5-10 минут до мягкости. Выдавите из желатина лишнюю воду, затем растворите в горячем бульоне. После охлаждения аккуратно влейте в охлажденный пирог через маленькое отверстие, используя воронку, до полного заполнения - возможно, вам не понадобится весь бульон. Охладите пирог в течение нескольких часов. Подавайте с салатом, если хотите.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх