Рецепт быстрого дрожжевого теста, которое подойдет для булочек, пирожков и даже пиццы

Ингредиенты: - мука – примерно 400 г
- теплая вода – 230 мл
- сухие дрожжи – 8 г (рекомендуется брать те, которые сразу добавляют в муку)
- мед – 1 ч. л
- сахар – 1,5 ст. л
- растительное масло – 3 ст. л
- соль – щепотка
[caption id="attachment_31197" align="aligncenter" width="1280"]
Тесто для пиццы[/caption]
Способ приготовления: - Просеянную муку соединить с сухими дрожжами, перемешать.
- Добавить щепотку соли, сахар, мед, растительное масло и постепенно влить теплую воду. Замесить тесто. Чтобы тесто не прилипало к рукам и не забилось мукой (которую многие подсыпают во время замеса), нужно руки немного смазать растительным маслом.
- После того, как тесто замесили, можно сразу сформовать булочки, например. Накрыть тесто полотенцем, подождать только 10 минут и сразу можно выпекать. То же самое и с пиццей, и с пирожками.
Такой простой и быстрый рецепт дрожжевого теста сэкономит ваше время, а выпечка из него получится очень мягкой и вкусной.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии