На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

447 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Иванова
    Ну, и дай Бог! Красивая пара. Глядишь, и детки умненькими вырастут! Золотая клетка - что за бред! Мамка деток воспиты...Дети Алины Кабаев...
  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Рецепт быстрого дрожжевого теста, которое подойдет для булочек, пирожков и даже пиццы

Универсальное и быстрое дрожжевое тесто

Ингредиенты:
  • мука – примерно 400 г
  • теплая вода – 230 мл
  • сухие дрожжи – 8 г (рекомендуется брать те, которые сразу добавляют в муку)
  • мед – 1 ч. л
  • сахар – 1,5 ст. л
  • растительное масло – 3 ст. л
  • соль – щепотка
[caption id="attachment_31197" align="aligncenter" width="1280"]Тесто для пиццыТесто для пиццы[/caption] Способ приготовления:
  1. Просеянную муку соединить с сухими дрожжами, перемешать.
  2. Добавить щепотку соли, сахар, мед, растительное масло и постепенно влить теплую воду. Замесить тесто. Чтобы тесто не прилипало к рукам и не забилось мукой (которую многие подсыпают во время замеса), нужно руки немного смазать растительным маслом.
  3. После того, как тесто замесили, можно сразу сформовать булочки, например. Накрыть тесто полотенцем, подождать только 10 минут и сразу можно выпекать. То же самое и с пиццей, и с пирожками.
Такой простой и быстрый рецепт дрожжевого теста сэкономит ваше время, а выпечка из него получится очень мягкой и вкусной.
Ссылка на первоисточник
наверх