Доступный пирог из овсянки и яблок

Ингредиенты: - овсяные хлопья – 150 г
- мука – 100 г
- яйца – 3 шт.
- сливочное масло – 120 г
- сахар – 160 г
- соль – щепотка
- яблоки – 4 шт.
- корица – 1 ч. л
- апельсин или лимон
Способ приготовления: - Яйца взбить с сахаром, мягким маслом, солью миксером на высокой скорости.
- Когда масло посветлеет, добавить по одному яйцу и взбить до пышной белой массы.
- Просеянную муку, овсянку, корицу и разрыхлитель соединить в отдельной миске. Затем в 2-3 приема добавить сухие ингредиенты в масляную массу. Перемешать лопаткой.
- Яблоки нарезать кубиками, взбрызнуть соком цитруса и отправить в тесто. Также можно добавить и цедру лимона или апельсина.
- Форму смазать сливочным маслом, переложить тесто, равномерно распределить.
- Выпекать овсяный пирог с яблоками 40-45 минут при 180 ℃.
Готовый и остывший пирог посыпать сахарной пудрой. [caption id="attachment_33173" align="aligncenter" width="1280"]
Рассыпчатый пирог из овсянки и яблок[/caption]
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии