Как приготовить мясо в духовке на праздник: рецепт простого и очень вкусного маринада

Мясо в духовке получается изумительным, просто тает во рту. Маринад в меру сладкий и быстро готовится. С ним можно приготовить любое мясо на праздничный стол.
Ингредиенты:
- свиные ребра или любое мясо – 1,5 кг
Маринад для мяса: - кетчуп – 150 г
- пюре яблочное – 200 г
- соевый соус – 100 г
- сахар – 2 ст.
л.
- сок лимона – 3-4 ст. л.
- кориандр – 1 ч. л.
- сушеный чеснок – 1 ч. л.
- черный молотый перец – 1 ч. л.
- сладкая копченая паприка – 1 ч. л.
Как приготовить вкусное мясо в духовке?
В миске смешиваем кетчуп, соевый соус, яблочное пюре, сахар, все специи и перемешиваем. Вот так просто и вкуснейший маринад готов. Яблочное пюре можно приготовить самостоятельно с помощью блендера, а можно не заморачиваться и купить готовое в отделе детского питания. Свиные ребра (или любое мясо) разрезаем на порции. Затем перекладываем в миску с маринадом. Поливаем лимонным соком и перемешиваем. Желательно оставить мясо на несколько часов. Ребра выкладываем на противень, застеленный фольгой. Сверху поливаем маринадом, который остался, и плотно накрываем фольгой. Запекаем мясо в духовке при 180-190 градусах примерно 1,5 часа.

Мясо в духовке получается не хуже шашлыка Как приготовить мясо в духовке:
видео-рецепт
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии