Как из обычного лаваша сделать праздничные закуски: 5 вариантов вкусных и быстрых начинок для рулетов

Из обычного тонкого лаваша можно приготовить закуски буквально на любой кошелек. Такими рулетиками можно быстро накормить большую компанию, поскольку готовятся они довольно просто. Закуску из лаваша можно встретить на каждом столе и празднике. Поэтому мы собрали для вас 5 самых вкусных и доступных начинок.
Свою любимую вы здесь точно найдете.
Варианты вкусных и быстрых начинок для рулетов из лаваша

Начинки для лаваша
Лаваш с ветчиной, сыром и корейской морковкой
- Плавленый или сливочный сыр – 4-5 ст. л.
- Морковь по-корейски – 100 г
- Ветчина – 100 г
Лаваш с красной рыбой
- Слабосоленая красная рыба – 150-200 г
- Сыр творожный – 220 г
- Укроп
Рулеты со шпротами
- Шпроты – 1 банк
- Сыр твердый – 150 г
- Вареные яйца – 3 шт.
- Консервированные огурцы – 4-5 шт.
- Майонез

Закусочные рулетики из лаваша со шпротами (фото: delo-vcusa.ru)
Лаваш с копченым куриным филе и пекинской капустой
- Филе копченой курицы – 100 г
- Пекинская капуста 100 г
- Плавленый сырок – 2 шт.
- Майонез
- Чеснок 2 зубчика
Лаваш с крабовыми палочками
- Пачка крабовых палочек – 100 г
- Вареное яйцо
- Твердый сыр – 50 г
- Майонез
- Чеснок
- Укроп
Как готовить?

Праздничная закуска из обычного лаваша Сначала подготавливаем продукты. Нарезаем произвольно, а сыр и яйца натираем на терке. За основу берем тонкий лаваш прямоугольной формы. Смазываем его сливочным, плавленым сыром или майонезом, смешанным с чесноком и зеленью (на выбор). Чеснок нужно предварительно пропустить через пресс. Далее распределяем по всему лавашу начинку и формируем рулет.
Накрываем его плотно пищевой пленкой, убираем в холодильник минимум на 30 минут. Перед подачей разрезаем на рулетики. По желанию украшаем зеленью, овощами и праздничная закуска готова!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии