Ингредиенты:
- одно яйцо
- 130 мл молока
- 60 г растительного масла
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 330 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
Растительное масло можно заменить сливочным, а вместо яйца взять еще 50 мл молока.
Приготовление:
Соединить яйцо, соль, сахар и перемешать.
Влить растительное масло, молоко и снова перемешать.
Отдельно соединить муку и разрыхлитель. Затем постепенно просеять в яично-молочную смесь и замесить тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, добавить еще немного муки.
Раскатать тесто тонко и разрезать на квадратики, или длинные полоски, или прямоугольники. По желанию смешать немного растительного масла с водой, смазать крекеры и присыпать солью или другими приправами.
Выпекать 10-12 минут при 200 ℃.
Домашние хрустящие крекеры – подробный рецепт в видео:
[/embed]
Свежие комментарии