Супер-заготовка на зиму из кабачков: гости и домашние будут в восторге
Рецепт (продукты берутся из расчета на 1 килограмм кабачков. По желанию можно их увеличить пропорционально)
Ингредиенты
- 1 кг молодых кабачков
- 1 морковь
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 пучок укропа
- 1 небольшой пучок петрушки
- 1 ст.л. без горки соли
- 1 ст.л. без горки сахара
- 1\4 ч.л. черного перца
- 3 ст.
л. 9% столового уксуса
- 3 ст.л. растительного масла
Приготовление
Кабачки консервированные Молодые кабачки промыть, удалить утолщения шкурки (тонкую шкурку можно оставить) и нарезать в миску кубиком. Кубиком порезать морковь среднего размера. Добавить чеснок, укроп, петрушку, соль, сахар, черный перец, столовый уксус и растительное масло. Все ингредиенты хорошо перемешать и оставить мариноваться на 3-4 часа. В подготовленные стерилизованные банки плотно сложить нашу овощную смесь так, чтобы выделившийся при мариновании сок полностью покрыл содержимое банок. Заполненные банки накрыть стерильными крышками, поставить в кастрюлю, на дно которой положить заранее тканевую салфетку. залить холодной водой и включить огонь. С момента закипания воды стерилизовать 0.5 л. банки 15 мин, 0.7 л. банки 20 мин, 1 л. банки 25 мин. По окончании стерилизации банки плотно закрыть крышками, перевернуть вверх дном и убедиться, что сок не подтекает. Затем укутать банки чем-то теплым на сутки до полного остывания. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии