Чтобы салат получился вкусным, нужно правильно подготовить кальмары. Читайте в рецепте, как их нужно варить, чтобы они получились нежными, а не как резина.
Продукты:
- Кальмар 200 г
- Крабовые палочки 200 г
- Отварная морковь 1-2 шт.
- Яйца 3 шт.
- Кукуруза 1 банка
- Свежий огурец 1 шт.
Домашний майонез:
- Растительное масло 150 мл
- Яйцо 1 шт.
- Сок лимона 1 ст. л.
- Горчица 1 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Сахар 1/2 ч. л.
Приготовление салата:
Кальмары залить кипящей водой, оставить на 1 минуту. Затем убрать пленку под проточной водой.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Кальмары опустить в кипящую воду. Ровно через 3 минуты достать кальмары и залить сразу их холодной водой. Затем нарезать соломкой.
Морковь и яйца нарезать кубиками, свежий огурец соломкой, крабовые палочки произвольно.
Соединить все ингредиенты в большой миске, добавить кукурузу, специи и заправить обычным майонезом з магазина или приготовить самостоятельно.
Как приготовить домашний майонез?
Смешать растительное масло и яйцо. Взбить блендером несколько секунд до загустения.
Добавить соль, сахар, сок лимона и горчицу. Перемешать блендером.
Подробный рецепт приготовления салата и домашнего майонеза смотрите в видео:
[/embed]
Свежие комментарии