Домашние пористые кексы на сметане с изюмом и курагой: получаются с первого раза

Ингредиенты: - 200 г сливочного масла
- 180 г сметаны
- 150-200 г сахара
- 2 яйца
- пол ч. л. соды без горки
- щепотка соли
- ваниль
- 30 г изюма
- 200 г муки
Сливочное масло можно заменить маргарином, а сухофрукты – цукатами или шоколадом. Тесто готовится быстро, и оно не должно долго стоять, поэтому заранее разогрейте духовку до 200 ℃.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: - Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить сметану и перемешать.
- Затем в яично-сметанную смесь влить растопленное сливочное масло и добавить ваниль. Сливочное масло не должно быть горячим. Перемешать до однородности, сахар должен полностью раствориться.
- Соду смешать с мукой и просеять. Перемешать венчиком.
- Курагу и изюм присыпать мукой и добавить в тесто.
- Готовое тесто разлить по формам. Из такого количество получается примерно 12 шт. Выпекать домашние кексы 25-30 минут.
[caption id="attachment_41519" align="aligncenter" width="1270"]
Домашняя выпечка к чаю[/caption]
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии