Яблочный крамбл: фруктовый десерт под хрустящей песочной крошкой

Ингредиенты: - 800 г яблок
- 50 г сахара
- лимонный сок
- 1 ч. л. корицы
- сушеная клюква или изюм по желанию
Хрустящая крошка: - 150 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 200 г просеянной муки
[caption id="attachment_61204" align="aligncenter" width="1000"]

Яблоки подойдут любые. Если очень сладкие, то добавляйте меньше сахара, чем указано в рецепте[/caption]
Приготовление (ВИДЕОРЕЦЕПТ): - Яблоки нарезать кубиками среднего размера.
- Форму смазать сливочным маслом, выложить нарезанные яблоки, взбрызнуть лимонным соком.
Затем фрукты посыпать корицей и сахаром (2 ст. л. из общего количества). Перемешать.
- Сверху посыпать изюмом или клюквой. Также можно добавить орехи.
- Сахар соединить с просеянной мукой и холодным сливочным маслом. Перетереть массу до состояния крошки.
- Яблоки равномерно посыпать песочной крошкой.
Выпекать десерт в разогретой духовке 20-30 минут (180 ℃). Подавать с мороженым или с чаем. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии