Чем проще, тем вкуснее: простые и воздушные оладьи на кефире

Ингредиенты: - кефир от 2,5 % – 300 мл
- мука – 1,5 стакана
- сахар – 1-2 ст. л или по вкусу
- сода – почти 1 ч. л
- соль – щепотка
Способ приготовления: - Кефир смешать с содой.
- Затем кефир соединить с сахаром и солью.
- Поэтапно добавить муку и перемешать. Как только приготовите тесто, начинайте жарить.
Важный момент: Если в тесто вы добавите много сахара, оладушки быстро «сядут», когда остынут. Поэтому, лучше сделать оладьи не очень сладкими, а к столу подать с вареньем, джемом или медом.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии