На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

445 подписчиков

Свежие комментарии

  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Самый простой рецепт кутьи на Рождество, с которым справится даже новичок: готовится без заморочек

Самый простой рецепт кутьи на Рождество

Шестого января православные христиане отмечают Рождественский сочельник. Каждая хозяйка убирает в доме и готовит двенадцать постных блюд, главным из которых является кутья. Предлагаем самый простой рецепт кутьи, с которым справится каждый.

Ингредиенты:

  • Пшеница – 1 стакан
  • Холодная вода – 4 стакана для варки
  • Мак – 100 г
  • Сахар по вкусу
  • Грецкие орехи
  • Изюм, халва и мед по желанию
Простой рецепт кутьи Простой рецепт кутьи

Как быстро приготовить кутью?

Заранее подготовьте все ингредиенты. Можно купить готовый набор в магазине или собрать самостоятельно. Крупу промыть, а потом залить холодной водой и оставить на ночь. Если нет столько времени, то хотя бы на несколько часов. Когда пшеница набухнет слить воду, затем снова залить водой и поставить на огонь. Варить до готовности. В конце лишнюю жидкость слить и остудить. Мак желательно растереть с сахаром в макитре, но также можно использовать блендер (получится быстрее). Также можно взять готовую маковую начинку Также можно взять готовую маковую начинку Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде, слегка измельчить скалкой. Можно добавить и другие орехи, но с грецкими получается вкуснее всего. Если будете добавлять изюм, то его нужно промыть. Когда все ингредиенты готовы, можно готовить кутью. Для этого нужно в пшеницу добавить растертый мак, грецкие орехи, сухофрукты, мед и халву по желанию. Кутья получается густая. А если вы любите такую кутью, как суп по консистенции, то нужно заранее вскипятить и остудить воду. Затем сначала смешать пшеницу с водой, а потом добавить другие ингредиенты. Чтобы получилась вкусная кутья на Рождество, блюдо обязательно должно настояться. Поэтому лучше всего приготовить ее заранее, хотя бы за 12 часов. Рождественская кутья Как приготовить рождественскую кутью?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх