Рецепт окрошки от прабабушки: Юлия Высоцкая рекомендует даже для самых изысканных гурманов

Многие любители вкусно покушать ждут летнего сезона ради нее — окрошки. Свежие овощи и легкость в приготовлении — это блюдо любят и взрослые, и дети. Но один из главных его плюсов — неисчислимое количество рецептов. Буквально ежедневно можно пробовать что-то новое и влюбляться в окрошку снова и снова.
Предлагаем пополнить вашу коллекцию рецептов новым вариантом вкуснейшей окрошки.
Для приготовления понадобятся: - 1 л бульона;
- 5 стаканов хлебного кваса;
- 5 соленных помидоров;
- 100 г рубленной зелени;
- 3 стакана томатного сока;
- 300 г белокочанной капусты;
- яйца куриные по вкусу;
- 1 горсть зеленой чечевицы;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление: Нарезаем овощи — помидоры мелко, шинкуем капусту и пассеруем их. Также отвариваем чечевицу. Нам необходимо просто очень много зелени сюда — без нее невкусно, можно свежую, можно сушеную. В равных долях смешивает томатный сок, бульон и квас. Смешиваем овощи, чечевицу и заливаем готовым раствором. [caption id="attachment_41701" align="aligncenter" width="580"]

Такая окрошка получается[/caption] Добавляем перед подачей вареные яйца, зелень и немного сметаны.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии