На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Печенье “Спички”: оригинальная и простая в приготовлении выпечка, от которой даже взрослые будут в восторге
Если хочется удивить домочадцев и не только интересной выпечкой, то смело готовьте такие спички. Вкусное песочное тесто и молочный шоколад невозможно не любить. Все в восторге будут!
Продукты:
мягкое сливочное масло – 100 г
яйца – 2 шт.
мука – 320 г
картофельный крахмал – 40 г
сахар – 120 г
ванилин
разрыхлитель – 1 ч.
л.
молочный шоколад – 80 г
Приготовление:
1. В миску кладем мягкое сливочное масло. Добавляем яйца, сахар и тщательно размешиваем до однородного состояния. 2. Всыпаем ванилин для аромата, картофельный крахмал и разрыхлитель. Перемешиваем. 3. Добавляем постепенно просеянную муку, замешиваем тесто. 4. Делим тесто на две части. На кусок пищевой пленке кладем одну часть теста. Формируем из нее руками прямоугольник. Затем накрываем пищевой пленкой, раскатываем в тонкий прямоугольный пласт толщиной 4 мм. То же самое делаем и с второй частью теста. Обе заготовки убираем в морозилку на 15-20 минут. Песочное тесто 5. Тесто достаем, разрезаем на полоски (палочки). Перекладываем их на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. 6. Выпекаем печенье 20 минут при 180°С (режим верх/низ). 7. Шоколад нужно растопить. Можно в микроволновке, на водяной бане или поставить в выключенную горячую духовку. 8. Затем каждую палочку опускаем в шоколад и кладем на пергамент. Когда шоколад застынет, можно пробовать! [/embed]
Свежие комментарии