На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

447 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Иванова
    Ну, и дай Бог! Красивая пара. Глядишь, и детки умненькими вырастут! Золотая клетка - что за бред! Мамка деток воспиты...Дети Алины Кабаев...
  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Печенье “Спички”: оригинальная и простая в приготовлении выпечка, от которой даже взрослые будут в восторге

Песочное печенье

Если хочется удивить домочадцев и не только интересной выпечкой, то смело готовьте такие спички. Вкусное песочное тесто и молочный шоколад невозможно не любить. Все в восторге будут!

Продукты:

  • мягкое сливочное масло – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 320 г
  • картофельный крахмал – 40 г
  • сахар – 120 г
  • ванилин
  • разрыхлитель – 1 ч.
    л.
  • молочный шоколад – 80 г

Приготовление:

1. В миску кладем мягкое сливочное масло. Добавляем яйца, сахар и тщательно размешиваем до однородного состояния. 2. Всыпаем ванилин для аромата, картофельный крахмал и разрыхлитель.  Перемешиваем. 3. Добавляем постепенно просеянную муку, замешиваем тесто. 4. Делим тесто на две части. На кусок пищевой пленке кладем одну часть теста. Формируем из нее руками прямоугольник. Затем накрываем пищевой пленкой, раскатываем в тонкий прямоугольный пласт толщиной 4 мм. То же самое делаем и с второй частью теста. Обе заготовки убираем в морозилку на 15-20 минут. Песочное тесто Песочное тесто 5. Тесто достаем, разрезаем на полоски (палочки). Перекладываем их на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. 6. Выпекаем печенье 20 минут при 180°С (режим верх/низ). 7. Шоколад нужно растопить. Можно в микроволновке, на водяной бане или поставить в выключенную горячую духовку. 8. Затем каждую палочку опускаем в шоколад и кладем на пергамент. Когда шоколад застынет, можно пробовать!
[/embed]
Ссылка на первоисточник
наверх