Ингредиенты:
- Мука 80 г
- Крахмал кукурузный 30 г
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар 10 г
- Сахарная пудра 30 г
- Соль щепотка
- Сметана 1 ст. л.
- Сливочное масло или маргарин 70 г
- Вареное сгущенное молоко 80 г
Домашнее печенье со сгущенкой
Как готовить?
Размягченное масло соединить со сметаной, сахарной пудрой, ванильным сахаром, солью, просеянной мукой, крахмалом и разрыхлителем.
Замесить тесто. Завернуть его в пленку, положить в холодильник на 15-20 минут.Из теста сформовать небольшие шарики, выложить на противень. Далее толкушку для картофеля опустить в муку и придать узор каждому шарику.
Выпекать печенье 20 минут при 170℃.
Затем печенье смазать сгущенкой, а вторым накрыть. Должно получится, как сэндвич.
Печенье со сгущенкой: видео-рецепт
[/embed]
Свежие комментарии