Кабачковая запеканка с мясной начинкой и простой сметаной заливкой

В рецепте кабачковой запеканки нет муки. А, если вы возьмете куриный фарш и нежирную сметану, то получится вполне диетическое блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ: - молодые кабачки – 3 шт.
- фарш – 350 г (на выбор)
- репчатый лук – 2 шт.
- помидоры – 2 шт.
- сыр – 100 г
- сметана – 110 г
- чеснок – 2-3 зубчика или 1 ч.
л сухого
- яйца – 3 шт.
- соль
- черный молотый перец – 1/3 ч. л
- томатная паста – 2 ст. л
- растительное масло
Кабачковую запеканку можно сформовать двумя способами: выложить ингредиенты слоями или сразу смешать мясную начинку с кабачками.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Готовим мясную начинку: ① Репчатый лук нарезать, обжарить с растительным маслом на сковороде. Добавить фарш, соль, перец по вкусу и томатную пасту. Перемешать и жарить до готовности на маленьком огне. ② Кабачки натереть на терке или измельчить с помощью блендера. Посолить, отжать сок. ③ Форму смазать растительным маслом. Половину натертых кабачков выложить на дно и разровнять. Затем идет мясная начинка и опять слой кабачков. ④ Помидоры нарезать кольцами или полукольцами, выложить на кабачки.
Готовим заливку: ⑤ Яйца взбить с чесноком, добавить сметану и посолить. Сыр натереть и соединить с заливкой. Перемешать и вылить сметано-яичную смесь сверху на помидоры. ⑥ Выпекать запеканку рекомендуется при 170-180 ℃ примерно 35-40 минут.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии