На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

448 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Иванова
    Ну, и дай Бог! Красивая пара. Глядишь, и детки умненькими вырастут! Золотая клетка - что за бред! Мамка деток воспиты...Дети Алины Кабаев...
  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Кабачковая запеканка с мясной начинкой и простой сметаной заливкой

Кабачковая запеканка с мясной начинкой и сметаной заливкой

В рецепте кабачковой запеканки нет муки. А, если вы возьмете куриный фарш и нежирную сметану, то получится вполне диетическое блюдо. ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • молодые кабачки – 3 шт.
  • фарш – 350 г (на выбор)
  • репчатый лук – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • сыр – 100 г
  • сметана – 110 г
  • чеснок – 2-3 зубчика или 1 ч.
    л сухого
  • яйца – 3 шт.
  • соль
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л
  • томатная паста – 2 ст. л
  • растительное масло
Кабачковую запеканку можно сформовать двумя способами: выложить ингредиенты слоями или сразу смешать мясную начинку с кабачками. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Готовим мясную начинку: ① Репчатый лук нарезать, обжарить с растительным маслом на сковороде. Добавить фарш, соль, перец по вкусу и томатную пасту. Перемешать и жарить до готовности на маленьком огне. ② Кабачки натереть на терке или измельчить с помощью блендера. Посолить, отжать сок. ③ Форму смазать растительным маслом. Половину натертых кабачков выложить на дно и разровнять. Затем идет мясная начинка и опять слой кабачков. ④ Помидоры нарезать кольцами или полукольцами, выложить на кабачки. Готовим заливку: ⑤ Яйца взбить с чесноком, добавить сметану и посолить. Сыр натереть и соединить с заливкой. Перемешать и вылить сметано-яичную смесь сверху на помидоры. ⑥ Выпекать запеканку рекомендуется при 170-180 ℃ примерно 35-40 минут.
Ссылка на первоисточник
наверх