На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

445 подписчиков

Свежие комментарии

  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Финики, сыр с плесенью и панчетта полента – удивите своих гостей!

Вариант на вечеринку

Ингредиенты

8 тонких ломтиков панчетты, разрезанных пополам 1 столовая ложка оливкового масла, плюс немного для банки и для чистки 500 мл овощного бульона из 2 чайных ложек бульонного порошка 100 г поленты быстрого приготовления 1 чайная ложка мелко нарезанного розмарина 25 г пармезана (по желанию) 120 г сливочного, но острого голубого сыра, такого как Святой Агур или горгонзола 8 больших фиников меджул без косточек, разрезанных пополам горсть молодых листьев шпината (вам понадобится 32 листа) гранатовая патока, сбрызнуть Финики

Метод

Шаг 1 Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6. На противне поместите один слой рашера pancetta между двумя кусками пергамента, затем утяжелите его вторым противнем (это предотвратит образование складок во время приготовления). Выпекайте 10-15 минут, пока жир не станет хрустящим и золотистым. Промокните кухонной бумагой, чтобы впитать лишний жир. Панчетту можно приготовить на день вперед и охладить. Разогрейте перед подачей на стол. Шаг 2 Смажьте маслом круглую форму 20 см. Отварить бульон в кастрюле, затем медленно добавить поленту и варить на медленном огне 5 минут, взбивая, до загустения и однородности. Добавьте 1 столовую ложку масла, розмарина и пармезана, если используете, и приправьте. Выложите смесь ложкой в ​​форму, выровняйте верх, затем поставьте в холодильник минимум на 1 час или пока не станет очень твердым. Шаг 3 Когда будете готовы к употреблению, нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием до горячего состояния. Разрежьте готовую поленту на 16 долек, смажьте небольшим количеством масла, затем готовьте по 4 мин с каждой стороны или до золотистого цвета и отметины. Переложите на сервировочную тарелку или доску. Поленту можно разложить на решетке на день вперед. Разогрейте его в горячей духовке в течение нескольких минут перед подачей на стол. Шаг 4 Тем временем с помощью ножа для столовых приборов протолкните примерно 1 чайную ложку сыра в середину каждой половинки финика. Проденьте коктейльную палочку в каждый фаршированный финик, затем добавьте кусочек панчетты, два листа шпината и кусочек горячей поленты. Перед подачей сбрызните небольшим количеством гранатовой патоки.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх