Любите борщ? Ловите рецепт невероятно нежных чесночных пампушек к борщу или супу

В этой статье мы поделимся рецептом с портала "Пошепки". Невероятно простая пошаговая инструкция по приготовлению будет полезной для каждой домохозяйки. Обязательно сохраните ее себе в закладки, чтобы в нужный момент быстро отыскать.
Ингредиенты
Для теста потребуется взять:
- Мука пшеничная 3 ст.
- Сахар 1 ст.
л.
- Масло подсолнечное 3 ст. л.
- Дрожжи (сухие) 1 пакетик
- Вода 1 ст. (Тепла)
- Соль - щепотка
Для заправки к пампушкам потребуется взять:
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Чеснок 3 зубчика
- Соль 1 ч. Л.
- Вода 50 мл
- Укроп 0.5 пуч.
Процесс приготовления

Пампушки с чесноком Муку нужно просеять сразу в глубокую миску, добавить еще сюда растительное масло, воду, соль, сахар и дрожжи. Из полученной смеси замесить эластичное тесто плотной консистенции, которое еще и не будет липнуть к рукам. Далее включаем духовку на 180 градусов и оставляем разогреваться. Теперь из полученного теста нужно сформировать небольшие шара. Смазать противень сливочным маслом и выложить заготовку в форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга, можно и плотнее. Теперь еще оставляем все на 5 минут в теплом месте. За это время можно приготовить заправку. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс, перетереть его с солью, маслом. Затем добавляем еще сюда измельченную зелень, соль, воду и все тщательно перемешиваем. Теперь заготовку ставим выпекаться в духовку на 15 минут. Вынимаем готовые пончики с золотистой корочкой и поливаем заправкой. Выпечка впитает всю жидкость и будет иметь отличный вкус и аромат.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии