Воздушный яблочный пирог к чаю: простой рецепт из доступных продуктов

Ингредиенты: - 300 г муки
- 15 г разрыхлителя
- 150 г сахара
- 50 мл молока
- 150 мл подсолнечного масла
- 3 яйца
- 6 сочных яблок (4 в тесто, 2 для украшения)
- сливочное масло для смазывания формы
[caption id="attachment_40579" align="aligncenter" width="870"]
Выбирайте сладкие и сочные сорта яблок[/caption]
Способ приготовления: - Яйца взбить с сахаром.
- Затем влить молоко и растительное масло без запаха.
Перемешать.
- Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Постепенно добавить сухие ингредиенты в яичную смесь.
- Яблоки (4 шт.) очистить от кожуры, вырезать сердцевину. Затем нарезать кубиками и добавить в тесто. Одно яблоко нарезать дольками, а одно оставить целым.
- Сливочным маслом смазать форму. Дно и бока присыпать панировочными сухарями. Тесто с фруктами переложить в форму, разровнять лопаткой.
- В середину теста положить целое яблоко, а вокруг выложить дольки.
- Яблочный пирог выпекать в два этапа: 30 минут при 180 ℃ и 15 минут при 170 ℃. В общем получается 45 минут, но нужно ориентироваться на духовку и на форму. В данном рецепте использовали форму диаметром 28 см. Поэтому, если у вас будет форма больше, пирог нужно выпекать меньше. В любом случаи готовность проверяйте зубочисткой, которая должна быть сухой.
[caption id="attachment_40577" align="aligncenter" width="1280"]
Домашний яблочный пирог[/caption]
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии