Яблочный пирог с арахисом. Простой рецепт теста на сметане

Яблочный пирог порадует вас не только волшебным вкусом, но и простым способом приготовления.
Продукты: - яйца 2 шт.
- сахар 120 г в тесто и 1 ст. л. для посыпки
- щепотка соли
- сметана 100 г
- сливочное масло 120 г
- разрыхлитель 10 г
- арахис 50 г (обжаренный)
- ванилин
- мука 200 г
- яблоки 3 шт.
- лимонный сок 2 ст.
л.
- миндальные лепестки (по желанию)
[caption id="attachment_54633" align="aligncenter" width="1024"]

Яблочный пирог актуальный в любое время года[/caption]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Просеянную муку смешать с разрыхлителем и ванилином.
- Сливочное масло отдельно соединить с солью и сахаром. Взбить миксером до светлой массы.
- Продолжая взбивать, ввести по одному яйцу.
- Добавить сметану и арахис (его предварительно обжарить и измельчить). Перемешать.
- Постепенно добавить сухие ингредиенты. Замесить тесто.
- Тесто выложить в форму, разровнять.
- Яблоки очистить, нарезать дольками, взбрызнуть лимонным соком и выложить на тесто. Фрукты посыпать сахаром и миндальными лепестками.
Выпекать яблочный пирог примерно 45 минут при 180 ℃.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии