Запеченный перец по-сербски: вкусная закуска со сказочным маринадом

Ингредиенты: - 1 кг сладкого перца (выбирайте мясистый, цвет любой)
- половина головки чеснока
- 1 ст. л. уксуса 9%
- 2 ст. л. растительного масла
- 5 шт. черного перца горошком
- 1/3 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
Приготовление (ВИДЕО): - Перец помыть и высушить.
- Противень застелить фольгой, выложить перец.
Если перец большой и не помещается весь на противне, запечь его в два приема. Выпекать при 200 ℃ 30 минут.
За это время перец нужно три раза перевернуть.
- Готовый горячий перец переложить в кастрюлю, накрыть крышкой. Когда немного остынет, снять аккуратно кожу, плодоножку не удалять.
Сок из перца не выливать, на его основе приготовить маринад.
- В сок из перцев добавить перец, сахар, соль, растительное масло и уксус. Чеснок нарезать тонкими пластинами и также добавить. Перемешать.
- В контейнер выложить перец в один слой, сверху полить маринадом. Таким образом сделать несколько слоев. В конце полить чесночным маринадом и накрыть крышкой. Оставить мариноваться минимум на 5 часов.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии