На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

445 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Иванова
    Ну, и дай Бог! Красивая пара. Глядишь, и детки умненькими вырастут! Золотая клетка - что за бред! Мамка деток воспиты...Дети Алины Кабаев...
  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Торт-пирог с хрустящей песочной крошкой и заварным кремом: интересный рецепт оригинального десерта (ВИДЕО)

Торт-пирог с хрустящей песочной крошкой и заварным кремом

Список ингредиентов:
  • 10 ст. л. с горкой муки (300 г)
  • 4 ст. л. сахара
  • 100 г сливочного масла
  • яйцо
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
Для крема:
  • 400 мл молока
  • 3 желтка
  • 4 ст. л. сахара
  • 4 ч. л. с горкой муки
  • 10 г ванильного сахара или лимонной цедры
  • щепотка соли
Форма диаметром 22 см. Вместо муки в крем можно добавить кукурузный крахмал. Получится еще вкуснее. Количество сахара можно уменьшить. [caption id="attachment_64167" align="aligncenter" width="1263"]Оригинальный десерт на все случаи Оригинальный десерт на все случаи[/caption] Приготовление:
  1. В миску просеять муку, добавить щепотку соли, сахар и сливочное масло (холодное). Перетереть все до однородной крошки.
  2. Добавить яйцо, перемешать. В конце еще добавить разрыхлитель. Крошку поставить в холодильник.
  3. В кастрюле с толстым дном смешать желтки, сахар. Перетереть венчиком.
  4. Просеять муку, добавить соль. Перемешать.
  5. Постепенно соединить с холодным молоком. Варить заварной крем сначала на среднем огне, потом на маленьком до загустения. Массу постоянно перемешивать. Крем перелить в миску, накрыть плотно пищевой пленкой, остудить до комнатной температуры. По необходимости поставить в холодильник, если пирог будете формовать не сразу.
*Во время приготовления крема можно добавить лимонную цедру для аромата. Или уже, когда заварной крем будет готов, добавить ванильный сахар.
  1. Дно и бока формы застелить пергаментом. Выложить половину крошки, хорошо утрамбовать ложкой.
  2. Затем выложить весь заварной крем, не доходя 1 см до краев (чтобы крем во время выпечки не вытек). В конце распределить вторую половину крошки.
Выпекать торт-пирог при 180 ℃ 35-40 минут. Подробный видеорецепт. [embed]
[/embed]
Ссылка на первоисточник
наверх