На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Вместо муки в крем можно добавить кукурузный крахмал. Получится еще вкуснее. Количество сахара можно уменьшить. [caption id="attachment_64167" align="aligncenter" width="1263"] Оригинальный десерт на все случаи[/caption] Приготовление:
В миску просеять муку, добавить щепотку соли, сахар и сливочное масло (холодное). Перетереть все до однородной крошки.
Добавить яйцо, перемешать. В конце еще добавить разрыхлитель. Крошку поставить в холодильник.
В кастрюле с толстым дном смешать желтки, сахар. Перетереть венчиком.
Просеять муку, добавить соль. Перемешать.
Постепенно соединить с холодным молоком. Варить заварной крем сначала на среднем огне, потом на маленьком до загустения. Массу постоянно перемешивать. Крем перелить в миску, накрыть плотно пищевой пленкой, остудить до комнатной температуры. По необходимости поставить в холодильник, если пирог будете формовать не сразу.
*Во время приготовления крема можно добавить лимонную цедру для аромата. Или уже, когда заварной крем будет готов, добавить ванильный сахар.
Дно и бока формы застелить пергаментом. Выложить половину крошки, хорошо утрамбовать ложкой.
Затем выложить весь заварной крем, не доходя 1 см до краев (чтобы крем во время выпечки не вытек). В конце распределить вторую половину крошки.
Выпекать торт-пирог при 180 ℃ 35-40 минут. Подробный видеорецепт. [embed][/embed]
Свежие комментарии