На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Блюдо из лаваша и куриного филе для большой компании: простой способ вкусно накормить всех быстро
Ингредиенты рассчитаны для большой компании. Если вам нужно просто приготовить для семьи, то можно уменьшить количество.
Продукты:
тонкий лаваш – 3 шт.
куриное филе – 4 шт.
кефир – 300 г
майонез – 2 ст. л.
соевый соус – 3 ст. л.
сухой чеснок, паприка, соль – по вкусу
лук – 2 шт.
по щепотке соли и сахара
яблочный уксус –2-3 ст.
л.
помидоры – 2 шт.
капуста – 600 г
одно яйцо
кунжутные семечки
Приготовление:
1. Капусту нашинковать, посолить и перемешать. 2. Лук нарезать четвертинками. Переложить в миску. Добавить щепотку сахара, соли и уксус. Перемешать, оставить промариноваться. 3. Куриное филе нарезать кусочками. Кефир смешать с майонезом, соевым соусом, чесноком и сладкой паприкой. Половину соуса добавить к мясу и перемешать. Оставить минимум на один час (можно и дольше). 4. Каждый лист лаваша разрезать на две части. Затем на лаваш выложить слой капусты, куриного филе в соусе, сверху ломтики помидора и маринованный лук. Свернуть конвертиком. По желанию можно добавить еще морковь по-корейски. Таким же способ сделать все конвертики. 5. Форму смазать сливочным маслом, переложить конвертики. 6. Соус, который остался, смешать с яйцом. Перемешать венчиком, а затем вылить сверху на лаваши. Посыпать кунжутными семечками, если есть. 7. Запекать блюдо в духовке 20 минут при 180 градусах. За 7-10 минут накрыть фольгой, тогда лаваш получится мягким, а не сухим. [/embed]
Свежие комментарии