На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

447 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Иванова
    Ну, и дай Бог! Красивая пара. Глядишь, и детки умненькими вырастут! Золотая клетка - что за бред! Мамка деток воспиты...Дети Алины Кабаев...
  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

ТОП – 5 экстравагантных и вкусных блюд из СССР. Сейчас вы вряд ли бы их ели! Вспомните как они готовятся

Леденцы

Жженый сахар

Современные дети не понимают прелесть леденцов, которые можно сделать самим. Раньше это было почти единственной сладостью. Сахар с водой доводится до кипения, плюс несколько капель лимонного сока и все разливается в формочки. Можно предварительно положить туда палочку и будет леденец на палочке.

Бутерброды с солью или сахаром

Кусок черного хлеба поливался пахучим подсолнечным маслом и посыпался солью и плюс зеленый лук. Из куска белого хлеба делали сладкий бутерброд. Его смачивали водой или подсолнечным маслом и посыпали сахаром. И с таким бутербродом можно было выбежать на улицу и продолжать играть с ребятами. Классно было!

Гоголь-моголь

Брали сырые яйца и взбивали с солью или сахаром. Иногда добавлялись ягоды. Можно пить или макать в этот коктейль хлеб.

Манная каша

Когда готовили манную кашу, то всегда там были комочки. Однако если вы сварите ее нормально и положите туда немного варенья - очень даже неплохой завтрак. Молочный суп Кто придумал варить лапшу или макароны в молоке - неизвестно. Однако это обязательное блюдо было во всех детских садах.

Солянка

Это советский вариант бигуса. То есть квашеная капуста и сосиски. Всем такое блюдо нравилось. Кстати тушили капусту тоже квашеную. Думается те, кто жил в Советском Союзе прочитав эти строки с теплотой и ностальгией вспоминают эти блюда. А некоторые наверняка и сейчас готовят их. К тому же хлеб с подсолнечным пахучим маслом и посыпанный солью - отлично воспринимается и сейчас. А это все потому, что тогда вы были маленькими, а деревья казались большими!
Ссылка на первоисточник
наверх