Ингредиенты
Для торта 100 г несоленого сливочного масла, плюс дополнительно для смазки Пакет 100 г измельченных жареных орехов 300 г светло-коричневого мягкого сахара 6 столовых ложек полуобезжиренного молока 1 чайная ложка мелкого растворимого кофе (см. Совет) 6 крупных яиц, комнатной температуры 2 столовые ложки кукурузного крахмала 175 г простой муки Для кофейного сиропа 50 г светло-коричневого мягкого сахара 1 чайная ложка мелкого растворимого кофе 1 столовая ложка ликера Frangelico (лесного ореха) или используйте Калуа или Тиа Мария Для глазури и орехов 400 г маскарпоне 300 г шоколадной пасты с лесным орехом (для этого лучше всего подходит Nutella) 1 столовая ложка мелкого растворимого кофе 50 г измельченных жареных лесных орехов Для топпинга латте 150 мл двойных сливок 4 ч.
л. сахарной пудры 3 столовые ложки полуобезжиренного молока 1 столовая ложка мелкого растворимого кофе, растворенного в 1 чайной ложке кипятка.
Торт латте с фундуком
Метод
Шаг 1 Нагрейте духовку до 180C / 160C вентилятор / газ 4. Обильно смазать маслом две 20-сантиметровые формы для сэндвичей (в идеале примерно 4,5 см глубиной или глубже) и выстелить дно пергаментом для выпечки. Положите фундук в кухонный комбайн с 2 столовыми ложками сахара, затем взбейте до мелкой нарезки. Не ожидайте, что они будут такими же мелкими, как измельченный миндаль, и избежать чрезмерной обработки, так как это может сделать орехи жирными. Шаг 2 Положите масло, молоко и кофейный порошок в небольшую кастрюлю и осторожно нагрейте, пока масло не растает. Отложите в сторону. Шаг 3 Теперь приступаем к работе с губкой. Разбейте яйца в чашу настольного миксера, добавьте оставшийся сахар и взбивайте 5-10 минут (или взбивайте ручным электрическим миксером в большой глубокой миске 15-20 минут) или до густоты и вздутия, и смесь оставляет след, который держится пару секунд. Очень важно, чтобы смесь загустела, почти вдвое, чтобы получилась легкая губка. Шаг 4. Смешайте кукурузный крахмал, простую муку и 1/2 чайной ложки соли и просейте взбитую смесь. Очень осторожно сложите большой металлической ложкой. Посыпьте молотыми орехами, затем сложите и их. Вылейте теплую молочную смесь по краю миски и сложите ее. Не торопитесь складывать, продолжайте легкими подъемными и отрезными движениями, пока не перестанут появляться полоски жидкости. Разделите тесто между формами и запекайте 25 минут, пока оно не поднимется до середины и не станет полированным золотом. Шаг 5. Ослабьте края коржей мастихином, затем охладите в формах на решетке в течение 20 минут (коржи выровняются и, возможно, станут немного морщинистыми, но это нормально). Осторожно достаньте из форм и остудите бумажной стороной вниз. Шаг 6. Пока ждете, приготовьте сироп и глазурь. В небольшую кастрюлю положите сахар и 4 ст. Л. Воды. Довести до кипения и оставить на 1 мин, затем снять с огня. Добавьте кофе и алкоголь. Взбейте маскарпоне, пасту из лесного шоколада и кофе деревянной ложкой до однородного состояния. Шаг 7. Чтобы собрать холодные лепешки, разрежьте их горизонтально посередине с помощью длинного зазубренного ножа. С помощью кондитерской кисти смочите в сиропе все срезы. Используйте все это. Один корж выложить на тарелку или подставку разрезом вверх. Выложите 3 большие ложки глазури, затем распределите мастихином до краев. Глазурь должна быть примерно 5 мм в глубину. Повторите то же самое со следующими двумя слоями. Когда дойдете до последнего слоя, положите его разрезом вниз, чтобы верх торта был гладким. Выложите оставшуюся глазурь поверх и по бокам торта. Слой сверху может быть тонким. Очистите нож, затем с помощью него вдавите аккуратное кольцо с орехами в глазурь на стороне торта. Удалите излишки щеткой. Шаг 8. Для начинки положите в небольшую миску 3 столовые ложки сливок, 1 чайную ложку сахарной пудры и 1 столовую ложку молока. Положите оставшиеся сливки, молоко и сахар, а также большую часть растворенного кофе в большую миску. Взбейте белые сливки, а затем кофейные сливки, пока они не станут похожи на мягкую пену капучино, густую, но все еще способную стекать с ложки. Вылейте большую часть кофейного крема на торт и вытолкните его, чтобы покрыть верх. Добавьте еще немного кофе, чтобы он стал на несколько оттенков темнее. Шаг 9. Чтобы украсить латте характерной формой «дерева», добавьте в остроконечную чайную ложку немного белого крема. Начните с основания дерева, справа от центра торта. Вставьте ложку в кофейный крем и дайте белому крему медленно стечь. По мере того как она течет, перетащите ложку, затем осторожно потяните ее в сторону, чтобы получилась форма, похожая на лист. Повторите то же самое с большим количеством белого крема слева, чтобы получился еще один лист, затем повторите 3–4 раза, поднимая верхнюю часть торта, постепенно переходя от больших к маленьким листьям. Используйте ту же технику, чтобы провести пару фигурных дуг по краю узора. ШАГ 10. Используйте темный крем, чтобы добавить деталей на каждый лист - вы можете нарисовать это кончиком чайной ложки или чистой коктейльной палочкой. С помощью палочки для коктейля перетащите кончики каждого листа вверх и наружу. Нарисуйте линию вниз от верхушки "дерева" к низу, чтобы закончить. Пирог хранится до 2-х суток. Неплотно прикрывайте все обрезанные края, но не закрывайте торт прямо, так как вы можете повредить украшение. Подавать в холодильнике или при комнатной температуре.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии