Буррито с черной фасолью сможет удивить не только вас но и гостей

Ингредиенты
Для риса 300 г коричневого риса ½ небольшой упаковки кориандра, нарезанного сок 1 лайм Для черной фасоли 1 чайная ложка оливкового масла 2 измельченных зубчика чеснока 1 столовая ложка пасты чипотле 2 столовые ложки молотого тмина 1 столовая ложка коричневого сахара 1 столовая ложка яблочного уксуса 2 банки по 400 г черных бобов, высушенные и ополоснутые 400гр.
Банка нарезанных помидоров Для сальсы и гуакамоле 2 крупных помидора, нарезанных 1 мелко нарезанная красная луковица ½ небольшой упаковки кориандра, нарезанного сок 2 лайма 2 авокадо, очищенные от косточек

Аппетитно выглядит?
Метод
Шаг 1 Выложите рис в кастрюлю среднего размера с 600 мл холодной воды и щепоткой соли, если хотите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите около 20 минут, пока вся вода не впитается. Выключите огонь и оставьте еще на 10 минут в покое. Перемешайте рис и добавьте кориандр и сок лайма. Шаг 2 Для черной фасоли нагрейте масло на большой сковороде, добавьте чеснок, чипотле, тмин, сахар и уксус и готовьте все в течение 1 минуты. Добавьте фасоль и помидоры, перемешайте и тушите без крышки 20 минут до загустения. Шаг 3 Для сальсы и гуакамоле смешайте помидоры с луком, кориандром, соком лайма и приправой. Перелейте половину сальсы в другую миску и растолочь авокадо, чтобы получился гуакамоле. Оберните все вместе разогретыми лепешками из непросеянной муки, заправленными натуральным йогуртом, соком лайма и тертым сыром, если хотите.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии