На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

447 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Иванова
    Ну, и дай Бог! Красивая пара. Глядишь, и детки умненькими вырастут! Золотая клетка - что за бред! Мамка деток воспиты...Дети Алины Кабаев...
  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Притчи Иисуса: Притча о растущем семени и притча о вернувшемся собственнике

Кейсария. Израиль

Притча о растущем семени

Отрывок: от Марка 4: 26–29 Аудитория: Большая толпа Контекст: Иисус учит у озера Ключевой стих: "Сама по себе земля производит зерно: сначала стебель, затем голова, затем полное зерно в голове" (Марка 4:28). Ожидая своего Мессии, Израиль ожидал царства, которое взорвется и восстановит правление Бога.
Во многом так же, как в притче о закваске, Иисус говорит, что этого не будет. Царство будет почти незаметно расти среди мировых королевств.

Притча о вернувшемся собственнике

Отрывок: от Марка 13: 34–37 Аудитория: ученики Контекст: Иисус учит учеников о последних временах Ключевой стих: "Что вам говорю, всем говорю: бодрствуйте!" (Марка 13:37) Развалиы древнего храма Эта простая притча преподает тот же урок, что и притча о десяти девственницах, и происходит во время того же учения о последних временах. Иисус сравнивает приход царства с господином, который оставляет своих слуг исполнять свои обязанности, пока его нет. Им следует быть занятыми и бдительными, потому что они не знают, когда вернется их хозяин.

Притча о ростовщике

Отрывок: от Луки 7: 41–43. Аудитория: присутствующие на званом обеде фарисея. Контекст: грешная женщина помазывает ноги Иисуса на званом обеде. Хозяин (фарисей) бормочет себе под нос, что Иисус не может быть пророком, потому что Он позволяет этой грешной женщине прикоснуться к Себе. Ключевой стих: "Ни у кого из них не было денег, чтобы расплатиться, поэтому он простил долги обоим. Кто из них полюбит его больше?" (Луки 7:42) В ответ на приговор фарисея грешной женщине Иисус предлагает краткую историю о нескольких должниках.
Каждый был должен разную сумму, но ростовщик простил все их долги. Он спросил фарисея, какой из должников больше всего полюбит кредитора? Фарисей отвечает, что человек, которому был прощен больший долг, будет любить больше всего. Иисус подтверждает, что это правильный ответ, Его точка зрения состоит в том, что эта грешная женщина (и другие ей подобные) будут любить Бога больше из-за проявленной им милости.
Ссылка на первоисточник
наверх