На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Закусочные булочки с начинкой из грибов и курицы: просто, быстро и очень вкусно
Закусочные булочки станут отличным перекусом, вкусным завтраком или дополнением к обеду. Они имеют восхитительный вкус: слегка хрустящие снаружи и очень сочные внутри.
Ингредиенты:
Булочки 6 шт
Грибы лисички ( можно заменить на шампиньоны) — 200 гр
Куриное филе ( можно заменить на индейку) — 150 гр
Сметана — 3 ст. л
Репчатый лук — 1 шт
Твердый сыр — 150 гр
Растительное масло для жарки
Соль, специи по вкусу
Приготовление
Подготовим начинку. Для этого нарезаем куриную грудку на небольшие кубики.
Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и обжариваем грудку 2-3 минуты. К грудке добавляем мелко нарезанный репчатый лук и жарим еще пару минут. Дальше к грудке с луком добавляем нарезанные на небольшие кубики грибы. Обжариваем до золотистости минут 10. Начинайте обжаривать на большом огне, а когда сок, который дали грибы испариться, огонь нужно убавить. Когда начинка начнет золотится, добавьте в нее сметану, соль и специи по вкусу. Тушите на небольшом огне еще 10 минут.Подготовим булочки. Для этого нужно срезать у каждой булочки верхушку и аккуратно вынуть мякоть. Должны получиться «формочки». Натираем твердый сыр на мелкой терке и начинаем формировать закуску. На дно булочки добавляем немного сыра, затем наполняем ее начинкой доверху и сверху снова присыпаем сыром. Так проделываем со всеми булочками. Фаршированные булочки выпекаем 10-15 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Свежие комментарии