На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

445 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Иванова
    Ну, и дай Бог! Красивая пара. Глядишь, и детки умненькими вырастут! Золотая клетка - что за бред! Мамка деток воспиты...Дети Алины Кабаев...
  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Постный пирог с изюмом на яблочном пюре: простой и бюджетный рецепт вкусной домашней выпечки

Постный пирог

Пышный пирог с изюмом на яблочном пюре очень вкусный, хотя и бюджетный. Эта выпечка понравится всем, а не только вегетарианцам и тем, кто придерживается поста. Видео с приготовлением смотрите в конце рецепта.

Продукты:

  • 650 г кисло-сладких яблок (без сердцевины)
  • 90 г подсолнечного масла
  • 110 г сахара
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. соды
  • 10 г разрыхлителя
  • 1 г ванилина
  • 80 г изюма
  • 350-360 г муки
Для верха пирога:
  • 2 яблока
  • корица и сахар для посыпки
Пирог можно приготовить не только с изюмом, но и с цуками Пирог можно приготовить не только с изюмом, но и с цуками Напомним, цукаты из тыквы: копеечный рецепт, а получается даже лучше, чем покупные

Как приготовить постный пирог?

Половинки яблок выкладываем на противень. Запекаем в духовке примерно 20-30 минут при 180 градусах. Затем мякоть запеченных яблок отделяем от кожуры. Перебиваем погружным блендером, чтобы получилось однородное пюре. В яблочное пюре добавляем сахар, соль и вливаем подсолнечное масло. Перемешиваем венчиком. Постепенно всыпаем просеянную муку, соду, разрыхлитель и ванилин. Замешиваем тесто. Оно должно получиться густым, но воздушным. В конце в тесто добавляем промытый и подсушенный изюм. Перекладываем в форму. Мокрыми руками разравниваем. Сверху выкладываем дольки яблок. Посыпаем смесью из сахара и корицы. Выпекаем пирог 40-45 минут при 180 градусах.
[/embed]
Ссылка на первоисточник
наверх