На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Постный пирог с изюмом на яблочном пюре: простой и бюджетный рецепт вкусной домашней выпечки
Пышный пирог с изюмом на яблочном пюре очень вкусный, хотя и бюджетный. Эта выпечка понравится всем, а не только вегетарианцам и тем, кто придерживается поста. Видео с приготовлением смотрите в конце рецепта.
Продукты:
650 г кисло-сладких яблок (без сердцевины)
90 г подсолнечного масла
110 г сахара
1/3 ч. л.
соли
1/2 ч. л. соды
10 г разрыхлителя
1 г ванилина
80 г изюма
350-360 г муки
Для верха пирога:
2 яблока
корица и сахар для посыпки
Пирог можно приготовить не только с изюмом, но и с цуками Напомним, цукаты из тыквы: копеечный рецепт, а получается даже лучше, чем покупные
Как приготовить постный пирог?
Половинки яблок выкладываем на противень. Запекаем в духовке примерно 20-30 минут при 180 градусах. Затем мякоть запеченных яблок отделяем от кожуры. Перебиваем погружным блендером, чтобы получилось однородное пюре. В яблочное пюре добавляем сахар, соль и вливаем подсолнечное масло. Перемешиваем венчиком. Постепенно всыпаем просеянную муку, соду, разрыхлитель и ванилин. Замешиваем тесто. Оно должно получиться густым, но воздушным. В конце в тесто добавляем промытый и подсушенный изюм. Перекладываем в форму. Мокрыми руками разравниваем. Сверху выкладываем дольки яблок. Посыпаем смесью из сахара и корицы. Выпекаем пирог 40-45 минут при 180 градусах. [/embed]
Свежие комментарии