Рыба “кинг клип” со вкусом креветок: как из обычного хека сделать ресторанный деликатес

Для этого рецепта подойдет не только хек, можно также взять минтай, нототению, судака, ставриду, морского окуня, ледяную рыбу. А вот скумбрия не подходит - она сама имеет очень сильный аромат и специфический вкус.
Что понадобится
- 800 г хека;
- 2 небольшие луковицы;
- 1 морковь;
- 100 г сливочного масла;
- стебли укропа (только стебли) из большого пучка уропа;
- 1 лаврушка;
- соль и черный перец.
Как готовить
- Рыбу очистить, срезать плавники, снять черную пленку, порезать на порционные куски.
- Лук порезать полукольцами, морковь соломкой, стебли укропа на отрезки около 2-3 см в длину, сильно мельчить не надо.
- Рыбу посолить и поперчить немного, но со всех сторон.
- Масло на сковороде растопить, выложить половину лука и морковки, сверху разложить рыбу, на нее вторую часть овощей.
- Посредине поместить лаврушку, все присыпать укропом, накрыть крышкой и томить на минимальном огне 25 минут.
При подаче поливать сливочным соусом - вкус и аромат обалденный!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии