На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

445 подписчиков

Свежие комментарии

  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Притчи Иисуса. Притча о сорняках

Молитесь с верою

Отрывок: от Матфея 13: 24–30, 36–43. Аудитория: Большая толпа Контекст: Иисус учит у озера Ключевые стихи: «Нет, - ответил он, - потому что, пока вы выдергиваете сорняки, вы можете выкорчевывать вместе с ними пшеницу. Пусть оба растут вместе до жатвы. Тогда я скажу жнецам: сначала соберите сорняки и свяжи их в связки для сжигания, затем собери пшеницу и принеси в житницу мой »(от Матфея 13: 29–30). Дарнел - сорняк, имитирующий пшеницу. На более молодых стадиях он практически неотличим от этой жизненно важной культуры. По мере роста корни переплетаются с пшеницей и затрудняют выкорчевывание без потери зерна. Если конкурирующий фермер хотел разорить другого, он приходил и сеял сорняк на чужом поле. Иисус использует это слово «картинка», чтобы сообщить об опасности суждения о том, является ли кто-то еще членом Царства Божьего. В конце эпохи именно Бог отсеивает сорняки от пшеницы. Чтобы поближе познакомиться с этой притчей, ознакомьтесь с постом «Что означает притча о сорняках?»

Что означает притча о сорняках?

Евреи первого века жили в аграрной культуре, поэтому неудивительно, что во многих учениях Иисуса использовались примеры сельскохозяйственных культур и фермеров. В притче о сеятеле Иисус говорит о том, как люди реагируют на Евангелие. В притче об арендаторах Он использовал историю виноградника, чтобы рассказать о том, как Израиль последовательно действовал против Бога. В Евангелии от Матфея 13 Иисус рассказывает еще одну историю, связанную с фермой: Иисус рассказал им еще одну притчу: «Царство Небесное подобно человеку, который сеял доброе семя на своем поле. Но пока все спали, его враг пришел, посеял сорняки среди пшеницы и ушел. Когда пшеница проросла и образовала колосья, потом появились и сорняки. Слуги хозяина подошли к нему и сказали: «Господин, разве вы не посеяли хорошее семя на своем поле? Откуда же тогда взялись сорняки?» «Это сделал враг», - ответил он. Слуги спросили его: «Ты хочешь, чтобы мы пошли и вытащили их?» «Нет, - ответил он, - потому что, пока вы выдергиваете сорняки, вы можете выкорчевать вместе с ними пшеницу. Пусть оба растут вместе до урожая. Тогда я скажу жнецам: сначала соберите сорняки и свяжите их в пучки на сожжение, тогда собери пшеницу и принеси в житницу мою »(Матфея 13: 24-30).
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх