На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

447 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Иванова27 декабря, 5:47
    Ну, и дай Бог! Красивая пара. Глядишь, и детки умненькими вырастут! Золотая клетка - что за бред! Мамка деток воспиты...Дети Алины Кабаев...
  • blacklady14 марта, 15:10
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Как вкусно приготовить картофель в духовке: рецепт вкуснейшего гарнира для праздничного стола

Как вкусно приготовить картофель в духовке?

Блюда из картофеля всегда актуальны и действительно никогда не надоедают. Можно сварить, пожарить, а можно вкусно приготовить картофель в духовке. Предлагаем запечь со сливками и сыром. Гарнир получается восхитительным, а готовится элементарно.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Сливки жирностью 10-15% – 400 г
  • Соль, черный молотый перец, сухой чеснок и другие специи по вкусу
  • Твердый сыр – 100 г
  • Сливочное масло – 50 г
Блюдо из картофеля на праздничный стол Блюдо из картофеля на праздничный стол

Как вкусно приготовить картофель в духовке?

Картофель очистить, помыть, нарезать небольшими кубиками или тонкими кружочками. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. Выложить картофель, добавить специи и перемешать. Сверху вылить сливки. Запекать картофель в духовке около 25 минут при 180 градусах. Если будет подгорать, можно накрыть форму фольгой или пергаментом. Затем картофель достать, посыпать тертым сыром, а сверху выложить кусочки сливочного масла. Запекать еще 15-20 минут. Запеченный картофель в духовке получается очень нежным, вкус королевский. Блюдо можно подать с овощами, мясом или даже просто так. Но если ждете гостей, то рекомендуем приготовить еще сочные куриные шашлыки в беконе. Рецепт простой, мангал не нужен. Запеченный картофель со сливкам Запеченный картофель в духовке
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх