
Согревающий веганский ужин с белыми грибами, луком-пореем, морковью и мускатной тыквой, посыпанный хрустящим картофелем. Он низкокалорийный, с низким содержанием жира и идеально подходит, когда наступают ночи.
Ингредиенты
1,2 кг мучного картофеля 50 мл растительного масла 30 г сушеных белых грибов, замочить в горячей воде на 15 минут, затем процедить (оставить жидкость) 2 больших лука-порея, нарезанных 2 маленькие луковицы, нарезанные 4 средние моркови (около 300 г), нарезанные мелкими кубиками 1 кубик овощного бульона (убедитесь, что он веганский - мы использовали калло) 3 измельченных зубчика чеснока 2 столовые ложки томатного пюре 2 ч.
л. копченой паприки 1 небольшая мускатная тыква, очищенная и нарезанная мелкими кубиками ½ небольшой упаковки майорана или орегано, собранные и крупно нарезанные листья ½ небольшой пакетик тимьяна, собранные листья ½ небольшой упаковки шалфея, листья собранные и крупно нарезанные 4 нарезанных стебля сельдерея 400г консервированного нута 300 г замороженного горошка 300 г замороженного шпината 20 мл оливкового масла мелко нарезанная плоская петрушка томатный кетчуп для подачи (по желанию)

Аппетитный пирог
Метод
Шаг 1 Переложите неочищенный картофель в большую кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и тушите 40 минут, пока кожица не начнет расслаиваться. Слить и дать немного остыть. Шаг 2 Тем временем нагрейте растительное масло в большой сотейнике с толстым дном или в огнеупорной посуде. Добавьте грибы, лук-порей, лук, морковь и бульонный кубик и осторожно готовьте 5 минут, время от времени помешивая. Если он начинает приставать, уменьшите огонь и чаще помешивайте, соскребая кусочки снизу. Овощи должны быть мягкими, но не кашицеобразными. Шаг 3 Добавьте чеснок, томатное пюре, перец, кабачки и зелень. Перемешайте и немного увеличьте огонь, варите 3 минуты, добавьте сельдерей, затем перемешайте и готовьте еще несколько минут.
Шаг 4 Добавьте нут вместе с водой из консервной банки и грибным бульоном. Добавьте горох и шпинат и хорошо перемешайте. Готовьте 5 минут, периодически помешивая, затем приправьте, выключите и отставьте. Жидкости по-прежнему должно быть много, а овощи должны быть яркими и немного твердыми. Шаг 5 Картофель очистить от кожуры. Разомните 200 г вилкой и добавьте в овощи. Оставшийся картофель измельчить, смешать с оливковым маслом и петрушкой и приправить. Шаг 6 Разложить начинку по формам для пирога и сверху выложить картофель. Нагрейте духовку до 190C / 170C вентилятор / газ 5 и выпекайте пироги в течение 40-45 минут, пока верх не станет золотистым, а начинка не прогреется. Если вы готовите отдельные пироги, проверьте через 20 минут. Лучше всего подавать с томатным кетчупом, как и все отличные пастушьи пироги.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии