Пышный пирог на сметане: мягкое и пористое тесто настолько вкусное, что даже никакого крема не нужно

Этот великолепный пирог по желанию можно усовершенствовать. Например, добавить в тесто сухофрукты, замороженные ягоды, мак, корицу или орехи. Выпечка получается мягкой, как пух. Готовится быстро и вкусно просто с чаем. Подробный рецепт в
Ингредиенты: - Яйца – 4 шт.
- Сахар – 200 г
- Сметана минимум 15 % жирности – 250 г
- Мука пшеничная – 220-250 г
- Щепотка соли
- Разрыхлитель – 2 ч.
л.
- Ванилин
Разрыхлитель можно заменить пищевой содой – 1 ч. л. (гасить уксусом).
Приготовление: Яйца смешать с сахаром и щепоткой соли. Взбить 3-4 минуты миксером. Когда яичная масса увеличится и посветлеет, добавить ванилин и сметану. Снова перемешать миксером на низких оборотах. Муку в отдельной миске смешать с разрыхлителем, перемешать венчиком. Затем сухую смесь порциями просеять и вмешать с помощью лопатки в тесто. Тесто перелить в форму диаметром 24 см. Духовку заранее разогреть до 180℃, и выпекать пирог 40-45 минут. А если планируете все-таки использовать пирог как основу для торта, рекомендуется выпекать в форме не больше 22 см. Тогда корж получится еще более пышным.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии