На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

447 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Иванова
    Ну, и дай Бог! Красивая пара. Глядишь, и детки умненькими вырастут! Золотая клетка - что за бред! Мамка деток воспиты...Дети Алины Кабаев...
  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Пышный пирог на сметане: мягкое и пористое тесто настолько вкусное, что даже никакого крема не нужно

Пышный пирог на сметане

Этот великолепный пирог по желанию можно усовершенствовать. Например, добавить в тесто сухофрукты, замороженные ягоды, мак, корицу или орехи. Выпечка получается мягкой, как пух. Готовится быстро и вкусно просто с чаем.          Подробный рецепт в Ингредиенты:
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Сметана минимум 15 % жирности – 250 г
  • Мука пшеничная – 220-250 г
  • Щепотка соли
  • Разрыхлитель – 2 ч.
    л.
  • Ванилин
Разрыхлитель можно заменить пищевой содой – 1 ч. л. (гасить уксусом). Приготовление: Яйца смешать с сахаром и щепоткой соли. Взбить 3-4 минуты миксером. Когда яичная масса увеличится и посветлеет, добавить ванилин и сметану. Снова перемешать миксером на низких оборотах. Муку в отдельной миске смешать с разрыхлителем, перемешать венчиком. Затем сухую смесь порциями просеять и вмешать с помощью лопатки в тесто. Тесто перелить в форму диаметром 24 см. Духовку заранее разогреть до 180℃, и выпекать пирог 40-45 минут. А если планируете все-таки использовать пирог как основу для торта, рекомендуется выпекать в форме не больше 22 см. Тогда корж получится еще более пышным.
Ссылка на первоисточник
наверх