На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Odnaminyta

445 подписчиков

Свежие комментарии

  • blacklady
    Лейсан Кабаева- ну и бредДети Алины Кабаев...

Бесподобные пирожки-трубочки с картофельной начинкой: простой рецепт теста на растительном масле

Пирожки с картошкой на бездрожжевом тесте

Если вы никогда еще не готовили тесто на растительном масле, то обязательно стоит попробовать. С ним легко и просто работать. Ничего не прилипает, долго замешивать не нужно. А после выпечки тесто получается хрустящим и слоистым. Начинку можно взять и другую, но и картофель с беконом вам точно понравится. В конце рецепта смотрите подробное видео с приготовлением.

Пирожки с картофельной начинкой

Тесто:

  • Вода – 125 мл
  • Подсолнечное масло – 125 мл
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Мука – 350 г

Картофельная начинка:

  • Картофель – 500 г (очищенный)
  • Репчатый лук
  • Яйцо – 1 шт. (в начинку 1/2)
  • Бекон – 4 ломтика
  • Соль, черный перец
  • Растительное масло
  • Кунжут и сладкая паприка

Приготовление:

1. В глубокой миске смешиваем воду, подсолнечное масло и соль. Постепенно подсыпаем муку, и замешиваем тесто. Сначала лопаткой, а потом руками на столе. Тесто должно получиться нелипким, мягким и гладким. Затем тесто накрываем миской, и приступаем к приготовлению начинки. За это время тесто нужно будет обмять несколько раз. Тесто на растительном масле не прилипает и не рвется Тесто на растительном масле не прилипает к рукам и не рвется 2. Картофель перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой, солим и варим до готовности. 3. Лук мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле до румяности. Перекладываем в миску. 4. Бекон обжариваем до легкой корочки, чтобы не получился жестким. Затем мелко измельчаем и соединяем с луком. 5. Картофель разминаем толкушкой. Яйцо взбалтываем вилкой, добавляем половину яичной смеси в начинку. Перемешиваем. Также добавляем лук с беконом, соль, перец и снова перемешиваем. 6. Тесто делим на 16 частей. Каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт до прозрачности. На один край кладем немного картофельной начинки и сворачиваем трубочкой. 7. Пирожки переносим на противень, застеленный пергаментом (на один противень кладем только 8 штук). Смазываем яйцом, которое осталось. Сверху пожеланию присыпаем или кунжутом, или сладкой паприкой. 8. Выпекаем пирожки с картофелем 20-25 минут при 220 градусах.
[/embed]
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх